укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
8 Апреля 2015, 12:20  Версия для печати  Отправить другу
×
В США полицейский восемь раз выстрелил в безоружного http://www.segodnya.ua/img/article/6064/8_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6064/8_tn.jpg Мир Стражу порядка предъявлено обвинение в убийстве
<p>Фото: AFP</p>
Фото: AFP

В США полицейский восемь раз выстрелил в безоружного

Стражу порядка предъявлено обвинение в убийстве

В Соединенных Штатах разгорелся очередной скандал вокруг методов работы сотрудников полиции.

На этот раз инцидент произошел в штате Южная Каролина. Там минюст США и ФБР начали сразу два независимых расследования, чтобы выяснить, почему полицейский Майкл Следжер восемь раз выстрелил в спину безоружному афроамериканцу Уолтеру Скотту.

Происшествие случилось 4 апреля в городке Норт-Чарлстон. Полицейский остановил на трассе 50-летнего Скотта, поскольку у его машины был разбит задний габаритный фонарь. Позже по какой-то причине между ними началась драка.

Газета New York Times выложила на своем сайте видео, на котором видно, как чернокожий убегает от полицейского, а тот 8 раз стреляет ему в спину, а потом кладет рядом с телом какой-то темный предмет.

Как утверждает сам страж порядка, в драке Скотт отобрал у него электрошокер. Впрочем, на съемке видно, что убегающий афроамериканец не был вооружен.

Майклу Следжеру предъявлено обвинение в убийстве безоружного.

Отметим, что в прошлом году в США произошел целый ряд похожих инцидентов. Один из них, случившийся в городе Фергюсон, даже спровоцировал массовые протесты.

Сейчас в США идет большая общественная дискуссия о том, что полицейские зачастую злоупотребляют своим правом на применение оружия.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В США полицейский восемь раз выстрелил в безоружного". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: