Главная Мировые новости
В США российский банкир признал соучастие в заговоре http://www.segodnya.ua/img/article/6986/85_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6986/85_tn.jpg Мир Ранее Буряков не признавал вины по этому и другим обвинениям

В США российский банкир признал соучастие в заговоре

12 Марта 2016, 00:33

Ранее Буряков не признавал вины по этому и другим обвинениям

<p><span>В США российский банкир признал соучастие в заговоре. Фото: job-sbu.org</span></p>
В США российский банкир признал соучастие в заговоре. Фото: job-sbu.org

Российский банкир, которого в США обвиняют в участии в шпионской сети, признал свою вину в участии в заговоре, передает "Радио Свобода".

41-летний гражданин России Юрий Буряков признался, что пошел на сговор с другими с целью действовать в США как агент иностранного правительства без надлежащей для этого регистрации.

Ранее Ю.Буряков не признавал вины по этому и другим обвинениям.

По данным обвинения, Ю.Буряков действовал как российский тайный агент под видом работника отделения российского государственного "Внешэкономбанка" в Нью-Йорке совместно с российскими дипломатами с целью собирать экономические данные о возможных санкциях США против российских банков и о разработках в США альтернативных источников энергии.

Приговор ему должны объявить 25 мая, пока что он остается под стражей.

Ранее агентства сообщали, что Федеральное бюро расследований США прослушивало встречи российских разведчиков в Нью-Йорке, благодаря чему была подтверждена работа Ю.Бурякова как агента Службы внешней разведки России.

Еще двое обвиняемых по этому делу россиян остались на свободе, когда Ю.Бурякова арестовывали более года назад, потому что имели дипломатический иммунитет как торговый представитель России в США и атташе миссии России при ООН.

Вы сейчас просматриваете новость "В США российский банкир признал соучастие в заговоре". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования