В США с гололедом борются при помощи рассола и свекольного сока

8 Января 2014, 16:42

Американские власти ищут новые способы борьбы с непогодой

<p>Фото AFP</p>
Фото AFP

Соль как способ борьбы с гололедом эффективна при температуре до минус 9 градусов. Однако добавление к ней определенных компонентов может повысить этот порог до минус 32 градусов.

В штате Висконсин дороги сбрызгивают рассолом, остающимся после производства сыра. Он помогает удерживать соль на дорогах и заставляет ее работать при более низких температурах. "У этого раствора есть небольшой сырный запах, но пока никто не жаловался. Использование такого рассола очень экономично: заводы по производству сыра отдают его бесплатно, мы оплачиваем только доставку", – рассказал представитель транспортного управления города Милуоки Джеффри Тьюс.

В штатах Нью-Йорк и Пенсильвания для борьбы с гололедом к соли добавляют свекольный сок, остающийся после производства сахара. В некоторых других штатах используются картофельный сок и патока. Также эксперты изучают возможность применения для борьбы с гололедом так называемой фрекинговой жидкости, которая остается после добычи сланцевого газа.

Напомним, аномальные морозы пришли в центральные и восточные районы США в конце декабря прошлого года. С непогодой связывают до 21 случая гибели людей — в основном в результате ДТП, но также и из-за снежных завалов. В общей сложности с 1 по 6 января были задержаны или отменены 95 тысяч рейсов. 

Вы сейчас просматриваете новость "В США с гололедом борются при помощи рассола и свекольного сока". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Взгляд

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования