укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
13 Ноября 2016, 23:07  Версия для печати  Отправить другу
×
В США – самый взрослый президент (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/7697/11_main.1479071247.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7697/11_tn.1479071247.jpg Мир После подсчета голосов в помойку полетели все соцопросы, прогнозы и политтехнологии

В США – самый взрослый президент (видео) События на ТК Украина

После подсчета голосов в помойку полетели все соцопросы, прогнозы и политтехнологии


В Соединенных Штатах Америки – новый президент. Самый "взрослый" за всю историю страны – ему пошёл уже 71-й год. И самый непредсказуемый. Победа Дональда Трампа стала полной неожиданностью для большинства журналистов, политических аналитиков и американских граждан. Такое уже случалось не единожды – один кандидат набирает больше голосов избирателей, но второй выигрывает по голосам выборщиков. 9 ноября именно это и произошло. Демократка Хиллари Клинтон поражение признала. Как и то, что Америку и весь мир ждут новые политические реалии. Пойдет ли Трамп на сближение с Россией? И как поменяется политика США относительно Украины? 

Как Клинтон может удовлетворить Америку, если не смогла удовлетворить собственного мужа? Этот вопрос Трамп частенько задавал своим избирателям. Хиллари своих убеждала: Я – последняя, кто стоит между вами и Апокалипсисом.

Они друг друга в чем только не обвиняли. Она – его: в неуплате налогов, расизме, оскорблении женщин, мусульман, иммигрантов и... работе на Путина. Он – ее: в сексуальных скандалах мужа, развязывании войн, использовании личной почты на госслужбе и ...отсутствии выносливости. Это, когда Клинтон в разгар гонки слегла с пневмонией.

После подсчета голосов в помойку полетели все соцопросы, прогнозы и политтехнологии. И ладно бы ошиблись только европейские эксперты, но ведь как просчитались американские аналитики, которым по долгу службы положено знать настроения своего общества. Получилось, как и с Брекзитом, когда элиты отказывались верить, что простой житель из глубинки проголосует за выход из ЕС.

От шока политолог Питер Залмаев отходил в Киеве. Он родом из Донецка, но уже давно гражданин Америки. Трампа наблюдал даже лично: довелось ехать в одном лифте сорок этажей подряд.

"Его электорат- это белокожие с низким уровнем образования и достатка, люди, которые чувствуют себя лузерами в этой новой экономике. И все-таки не забывайте, это 8 лет президентства Обамы. Как оказывается большинство американцев были не готовы к президентству афроамериканца и из этих клозетов вылезли вот эти расистские скелеты, о которых мы даже не подозревали" – говорит он.

Этот бунт обывателей против своих, оторвавшихся от реальности элит, – не только сигнал этим самым элитам. Америка остается единственной сверхдержавой. И любые колебания в США могут вызвать землятресения по всему миру. Первый звонок уже был : в день победы Трампа обвалился фондовый рынок. После заявлений Обамы и Клинтон о признании результатов ситуация кое-как стабилизировалась.

Эрик Санчес – мексиканец. После заявлений Трампа о том, что все мексиканцы насильники стал, организовывать анти трамповские протесты в Вашингтоне. Узнав итоги выборов, до того расстроился, что не смог даже выйти на работу.

Трамп предлагал очистить Америку от 11 миллионов нелегальных мигрантов. А на границе с Мексикой построить стену длиной в три тысячи километров. Цена вопроса около 25-ти миллиардов долларов.

Это Карен Холмс, транссексуал. Ей повезло сделать операцию по смене пола по страховке. И при администрации Обамы. Теперь ее телефон разрывается от звонков растерянных сограждан.

Пока американцы взолнованно гадают, чего ждать от новой администрации, в Государственной думе России победе Трампа апплодируют.

Жириновский в тот день и сам пил, и коллег депутатов спаивал. Конечно, под телекамеры. По эпатажности, развязной манере и умению доводить ситуацию до абсурда они с Трампом давно – близнецы-братья.

Кандидат-республиканец отношения улучшить обещал. Но у Путина-президента, похоже, завышенные ожидания от Трампа-коллеги.

Но и новому хозяину Белого Дома не стоит питать иллюзий по поводу доброжелательного к себе отношения хозяина Кремля. У еще не вступившего в должность Трампа уже проблем предостаточно. Надо выстраивать отношения со своими же однопартийцами, под контролем которых и Палата представителей, и Сенат. Республиканцы далеко не единогласно поддерживали своего кандидата. Да и с антитрамповскими протестами в десятках штатов что-то надо делать. Иначе ситуацией воспользуются за океаном.

Трамп в Вашингтон из Нью-Йорка полетел на собственном, свежевымытом самолете.

Но на встрече с Бараком Обамой он выглядел рассянным. Острословы тут же подметили, что только в Овальном кабинете до Трампа дошло, во что он влип.

На предвыборных митингах теперь уже 45 американский президент смотрелся увереннее. Он вообще мастер перевоплощений. Писатель и журналист Дмитрий Быков насчитал 7 образов-масок, которые миллиардер примерил на себя во время избирательной гонки. Трамп был то брутальным мачо, демонстративно пренебрегающим нормами морали, то святошей- радетелем семейных ценностей.

Третья жена Трампа- будущая первая леди Америки. Меланья, уйдя из модельного бизнеса, занялась дизайном часов и ювелирных украшений. И она очень любит принимать журналистов в роскашных апартаментах.

Цена трехэтажной квартиры в мраморе, золоте и с дорогой мебелью 100 миллионов долларов. Находится она в небоскрёбе Трамп-тауэр- одном из объектов недвижимости империи Дональда Трампа. Очень успешный бизнесмен- еще одна маска победителя этих американских выборов. Хотя в миллиардера он превратился из папиных миллионов, а многие в деловых кругах считают его аферистом. Но, пожалуй, его самая любимая – маска шоумена. Он вёл собственное ток-шоу, ходил в качестве гостя на чужие и снимался в кино.

Трампа многие сравнивают с Рейганом. Вот, мол, тот тоже был актером и ничего- имперю зла похоронил. Но сравнение неточное. Рональд Рейган, прежде чем войти в Белый дом, был успешным губернатором Калифорнии, а до этого опытным профсоюзным деятелем. У Дональда Трампа в госуправлении нет совсем никакого опыта. И любой прогноз по поводу Трампа -политика сегодня может оказаться ошибочным. Инаугурация 45-го Президента Америки назначена на 20 января. 

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События недели" на канале "Украина". 

Читайте также:
Победа Трампа на выборах в США: онлайн
Трамп не отказался от стены на границе с Мексикой
В РФ надеются, что Трамп рассмотрит вопрос о статусе Крыма
Трамп пытался подкупить журналистов - СМИ
Пушков: НАТО "в панике" пытается добиться любви Трампа
СМИ рассказали о кандидатах на должности в администрации Трампа
В России заявили о близости мировоззренческих принципов Трампа и Путина


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Выборы в США 2016.
Вы сейчас просматриваете новость "В США – самый взрослый президент (видео)". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: