укр
Главная Мировые новости
5 Марта 2015, 23:59  Версия для печати  Отправить другу
×
В США сотни автомобилей застряли на трассах из-за снегопада http://www.segodnya.ua/img/article/5979/24_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5979/24_tn.jpg Мир Власти задействовали Нацгвардию
<h2>Сильный снегопад привел к транспортному параличу в американском штате Кентукки, фото AFP<span id="ctrlcopy"><br /></span></h2>
Сильный снегопад привел к транспортному параличу в американском штате Кентукки, фото AFP

В США сотни автомобилей застряли на трассах из-за снегопада

Власти задействовали Нацгвардию

Сильный снегопад привел к транспортному параличу в американском штате Кентукки – в нем на одном из шоссе застряли несколько сот легковых автомобилей и грузовиков.

По данным метеорологов, за последние несколько часов в ряде районов Кентукки толщина снежного покрова достигла около 55 см. Губернатор штата объявил о введении режима чрезвычайной ситуации. Помощь автомобилистам, многие из которых стоят на трассе уже более 12 часов, оказывают бойцы Национальной гвардии, сообщает ТАСС.

Американские авиакомпании в четверг отменили из-за снежной бури более 3,5 тыс. авиарейсов. Сильнее остальных нарушена работа аэропортов Нью-Йорка, Вашингтона и Филадельфии.

По словам метеорологов, в зоне непогоды на востоке страны оказались около 90 млн человек – почти треть населения США. Снегопады и ледяные дожди обрушились даже на южные штаты, где такое случается очень редко.

Во многих штатах закрыты школы и государственные учреждения. Власти просят людей соблюдать осторожность и по возможности воздерживаться от поездок на личном автотранспорте.

Читайте также:
Ивано-Франковск "захватил" снег
В Карпатских горах второй день ищут туристов из Чехии, один из них упал в ущелье
В США люди умирают из-за аномальных морозов
В Киеве ухудшится погода – Гидрометцентр
Турцию снова завалило снегом
На выходных в Украину вернутся снегопады


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В США сотни автомобилей застряли на трассах из-за снегопада". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: