В Стамбуле начались облавы на сторонников "Иcламского государства"

25 Июля 2015, 06:01

В спецоперации задействованы не только полицейские, но и военные

<p>Фото: AFP</p>
Фото: AFP

В Стамбуле объявлена глобальная операция по зачистке города от возможных террористов группировки "Исламское государство". Облавы проходят в 140 домах, где, как предполагает полиция, могут скрываться боевики.

Решение о проведении этой спецоперации было принято после того, как террористы "ИГ" обстреляли с сирийской территории турецких военных в провинции Килис.

В Сеть попало видео убийственного взрыва в Турции

В облаве задействованы не только полицейские, но и военные. С неба помощь оказывают летчики на вертолетах ВВС Турции.

Пока о количестве задержанных не сообщается. Как передает турецкий телеканал, при облаве на одно из мест проживания экстремистов произошла перестрелка, один человек был застрелен.

Читайте также: В Турции прогремел взрыв: улицы усеяны окровавленными телами

Кстати, как отмечают турецкие военные, облава идет не только на террористов "ИГ", но и боевиков некоторых курдских экстремистских организаций, рабочей партии Курдистана. Также полиция намерена задержать активистов Партии-фронта революционного народного освобождения.

Читайте также: Теракт с десятками жертв в Турции мог устроить смертник

Напомним, ранее на этой неделе в Турции произошел масштабный теракт. Девушка-смертница подорвала себя возле культурного центра в городе Суруч, недалеко от границы с Сирией. Погибли более 30 человек.

Вы сейчас просматриваете новость "В Стамбуле начались облавы на сторонников "Иcламского государства"". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования