Главная Мировые новости
В столице Казахстана произошло ЧП: из аэропорта эвакуировали пассажиров и персонал (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/7568/65_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7568/65_tn.jpg Мир Пассажир при досмотре выбросил в урну емкость, в которой могла находиться ртуть, в результате чего произошел несанкционированный разлив

В столице Казахстана произошло ЧП: из аэропорта эвакуировали пассажиров и персонал (видео)

3 Октября 2016, 09:15

Пассажир при досмотре выбросил в урну емкость, в которой могла находиться ртуть, в результате чего произошел несанкционированный разлив

Аэропорт Алматы. Фото: соцсети
Аэропорт Алматы. Фото: соцсети

В аэропорту Алматы произведена экстренная эвакуация пассажиров и персонала. Об этом сообщает пресс-служба АО "Международный аэропорт Алматы".

"03.10.2016 г. при оформлении рейса АК Эйр Астана №141 по маршруту Алматы-Тбилиси у пассажира во время личного досмотра была обнаружена емкость с подозрением на ртутьсодержащую жидкость. На требование сотрудника авиационной безопасности о необходимости изъятия подозрительной емкости пассажир самостоятельно, без предупреждения и объяснения выбросил ее в урну, в результате чего произошел розлив жидкости. Незамедлительно данная информация была доведена до руководства и служб аэропорта, отвечающих за безопасность, службы по ЧС г. Алматы, полиции и компетентных органов. Была произведена экстренная эвакуация пассажиров и сотрудников аэропорта из здания терминала. Сотрудниками ЧС в здании пассажирского терминала проводятся все необходимые мероприятия по ликвидации последствий разлива", – говорится в сообщении.

Как сообщается, было задержано шесть рейсов – три внутренних и три международных.

"В настоящее время работа всех служб Международного аэропорта Алматы полностью восстановлена. Правоохранительными органами ведется расследование по данному факту", – отметили в пресс-службе.

Как сообщил в Facebook журналист Денис Кривошеев, В аэропорту пресекли провоз одного из самых опасных химических элементов – ртуть. "Этот элемент в таких объемах, крайне опасен. Аэропорт оцеплен. Все эвакуированы. Работает ЧС. Отряд химиков проводит дезактивацию… Вез более ста миллилитров ртути", – написал он.

Вы сейчас просматриваете новость "В столице Казахстана произошло ЧП: из аэропорта эвакуировали пассажиров и персонал (видео)". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования