Главная Мировые новости
В Stratfor определили, когда США и РФ могут столкнуться в Сирии http://www.segodnya.ua/img/article/7599/15_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/7599/15_tn.png Мир Пока что американцы будут заняты наступлением на позиции террористов ИГИЛ в иракском Мосуле и сирийской Ракке 

В Stratfor определили, когда США и РФ могут столкнуться в Сирии

12 Октября 2016, 14:29

Пока что американцы будут заняты наступлением на позиции террористов ИГИЛ в иракском Мосуле и сирийской Ракке 

К концу года ситуация в Сирии может накалиться. Фото: politpuzzle.ru
К концу года ситуация в Сирии может накалиться. Фото: politpuzzle.ru

Американские эксперты считают, что возможное военное столкновение между США и Россией в Сирии может произойти в конце этого года. Об этом говорится в отчете частной разведывательно-аналитической компании Stratfor.

Эксперты отмечают, что пока американцы будут заняты уничтожением террористов из ИГИЛ в иракском городе Мосул и сирийской Ракке.

Кроме того, до избрания новой администрации в Белом доме также никто не будет в США принимать судьбоносных решений по конфликту в Сирии.

"Россия будет придерживаться военной тактики, отказавшись от дипломатических споров, тогда как американская сторона не готова к конструктивному торгу из-за скорого истечения срока полномочий нынешнего президента Барака Обамы", – утверждают аналитики.

В Stratfor сообщают, что в четвертом квартале риск столкновения России и США вырастет, учитывая, что Вашингтон усиливает суннитских повстанцев в Сирии и лишает приоритетности политику диалога с Москвой.

Также в Stratfor отмечают, что для того, чтоб не допустить риска столкновений с РФ, американцы будут продвигать на юг Сирии турецкие войска.

В то же время союзники Вашингтона из стран Персидского залива ведут свою игру против Ирана: они попытаются сыграть на противоречиях России и США и усилить позиции своих суннитских сателлитов.

Как сообщалось, эксперты прогнозируют, что после разрыва сотрудничества США и России по Сирии, между странами может начаться военный конфликт.

"К сожалению, военный конфликт РФ и США в Сирии возможен. Тем более что косвенно он уже произошел: американцы обстреливали и бомбили подразделения сирийских правительственных войск, где находились наши военные советники; российская сторона бомбила террористов, среди которых находились американцы", – сказал военный политолог, доцент кафедры политологии и социологии Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова, кандидат политических наук Александр Перенджиев.

Вы сейчас просматриваете новость "В Stratfor определили, когда США и РФ могут столкнуться в Сирии ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Корреспондент

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования