укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
24 Июня 2015, 22:01  Версия для печати  Отправить другу
×
В суде в США официально огласили смертный приговор Царнаеву http://www.segodnya.ua/img/article/6264/71_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6264/71_tn.jpg Мир У адвокатов осужденного есть 14 дней на подачу апелляции
<p><span>Джохар Царнаев, фото AFP</span></p>
Джохар Царнаев, фото AFP

В суде в США официально огласили смертный приговор Царнаеву

У адвокатов осужденного есть 14 дней на подачу апелляции

Судья Джордж О'Тул официально огласил в среду в Бостоне смертный приговор Джохару Царнаеву, признанному виновным в терроризме, сообщает в среду местная газета "Бостон геральд".

Таким образом, судья озвучил решение, принятое ранее присяжными.

У адвокатов осужденного есть 14 дней на подачу апелляции.

Ранее в среду в ходе судебного заседания выступили пострадавшие и родственники жертв бостонского теракта.

"Он (Дж.Царнаев – ред.) принял решение не предпринимать никаких действий, чтобы предотвратить теракт. Он выбрал ненависть, разрушение и смерть", – сказал в суде Билл Ричард, отец погибшего в результате взрыва восьмилетнего ребенка.

При этом мужчина подчеркнул, что он и его супруга изначально высказывались в пользу назначения Дж.Царнаеву наказания в виде пожизненного заключения для того, чтобы подсудимый имел достаточно времени для раскаяния в содеянном.

Сам осужденный также выступил в суде с речью, выразив сожаление в содеянном. Кроме того, Дж.Царнаев поблагодарил членов жюри присяжных и адвокатов за выполнение их долга.

Ранее в апреле жюри присяжных в Бостоне признало Дж.Царнаева виновным в соучастии в сговоре с целью применения взрывного устройства. Подсудимый был признан виновным по всем 30 пунктам обвинения и приговорен к смертной казни.

Братья Царнаевы, Джохар и Тамерлан, обвиняются в совершении теракта на марафоне в Бостоне 15 апреля 2013 года. Его жертвами стали три человека, более 260 получили ранения. Джохар был впоследствии задержан, а Тамерлан убит стражами порядка.

Читайте также:
Джохара Царнаева приговорили к смертной казни
Обвинение попросило смертную казнь для Джохара Царнаева
В Бостоне решили перестраховаться и усилить безопасность накануне марафона
В Бостоне вспоминают жертв теракта на марафоне
Бостонский суд назначил дату, когда террористу Царнаеву начнут выносить приговор


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В суде в США официально огласили смертный приговор Царнаеву". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: