В Таджикистане террористы расстреляли милиционеров и спрятались в горах

5 Сентября 2015, 18:37

В операции задействована авиация

<p>Фото: AFP</p>
Фото: AFP

Правоохранительные органы Таджикистана проводят спецоперацию по задержанию участников террористической группировки во главе с бывшим заместителем министра обороны республики Абдухалимом Назарзода, напавших на здание УВД в городе Вахдат (20 км к востоку от Душанбе) и центральный аппарат минобороны республики.

Как передает ТАСС, по последним данным, боевики укрылись в Рамитском ущелье,  которое находится к востоку от столицы Таджикистана. Сейчас силовики предъявили им ультиматум сложить оружие.

Террористы бросили значительную часть своего оружия и рассеялись в горах.

Сейчас операция в Рамитском ущелье, где укрывались бандиты, продолжается. По данным силовых структур, злоумышленники небольшими группами пытаются уйти от преследования по боковым ущельям. При этом пока стражи порядка не могут назвать точное число подавшихся в бега террористов.

В операции задействована авиация. С вертолетов силовики пытаются вычислить пути передвижения бандитов.

Читайте также: Спецоперация в Грозном завершена, найдены тела девяти боевиков

Напомним, 4 сентября организованная преступная группа совершила вооруенное нападение на отдел внутренних дел города Вахдата и на центральный аппарат Министерства обороны Республики Таджикистан.

В результате  боевики смогли захватить значительное количество оружия и боеприпасов. По данным МВД Таджикистана, нападение организовал экс-заместитель министра обороны Абдухалим Назарзода, который накануне был уволен со своего поста.

Читайте также:
Российский клуб не мог улететь из Грозного из-за режима КТО
В Грозном у школы с блокированными боевиками началась перестрелка
Все блокированные в Доме печати в Грозном боевики уничтожены
Как горел обстрелянный Дом печати в Грозном

Вы сейчас просматриваете новость "В Таджикистане террористы расстреляли милиционеров и спрятались в горах". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ИТАР-ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования