В Таиланде на престол взойдет скандальный принц

1 Декабря 2016, 06:55

64-летнему татуированному пилоту Вачиралонгкорну предстоит стать десятым королем

В июле кронпринца с неизвестной подругой в таком виде забрал королевский борт из Мюнхена. Фото: АFP
В июле кронпринца с неизвестной подругой в таком виде забрал королевский борт из Мюнхена. Фото: АFP

64-летний принц Таиланда Маха Вачиралонгкорн Махидола — единственный сын скончавшегося 13 октября на 89-м году жизни короля Пхумипхона Адулъядета, был назначен престолонаследником еще в 1972 году, а в 2002-м его статус был подтвержден еще одним королевским указом. После смерти короля принц попросил дать ему отсрочку перед восшествием на трон, чтобы скорбеть по отцу, и улетел в Германию, где постоянно проживает. Законодательное собрание (парламент) Таиланда уже официально пригласило Ватчиралонгкорна вступить на престол в качестве короля Рама X. Несмотря на отсутствие наследника в зале, депутаты прокричали: "Да здравствует король!", как предусмотрено процедурой, и разошлись.

Вачиралонгкорн станет десятым королем Таиланда династии Чакри. В СМИ активно обсуждаются скандалы, которых было немало в жизни Рамы X. Так, он имел трех официальных жен и 15 лет прожил в гражданском браке с Ювадхидой Полпрасет, которая родила ему троих сыновей и дочку. Но будущий наследник престола появился лишь в 2005 году, в третьем официальном браке Маха с девушкой незнатного происхождения, с которой принц развелся в 2014 году.

Хобби Его Высочества — водить самолеты (он имеет сертификат пилота гражданской авиации и налетал на Boeing 737-400 более трех тысяч часов) и пудели. Раньше принц брал на официальные приемы песика по кличке Фу-Фу, на которого надевали парадный мундир с эполетами и ботинки. Когда пудель скончался, было проведено четыре траурных ритуала, после чего его кремировали. Кроме того, на теле Его Высочества множество татуировок.

 

Вы сейчас просматриваете новость "В Таиланде на престол взойдет скандальный принц". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Ирина Ковальчук

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования