укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
17 Октября 2016, 03:22  Версия для печати  Отправить другу
×
В Таиланде уже нашли замену королю http://www.segodnya.ua/img/article/7608/95_main.1476631550.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7608/95_tn.1476631550.jpg Мир Коронация наследника состоится после завершения погребальных обрядов
Король Таиланда скончался 13 октября. Фото: AFP
Король Таиланда скончался 13 октября. Фото: AFP

В Таиланде уже нашли замену королю

Коронация наследника состоится после завершения погребальных обрядов

В ходе встречи с регентом Премом Тинсуланоном таиландский кронпринц Вачиралонгкорн подтвердил свое намерение унаследовать престол.

В телеобращении к нации премьер-министр Таиланда Прают Чан-Оча сообщил, что одно из главных замечаний, которое сделал кронпринц, касалось того, что у людей нет причин для беспокойства о государственных делах, включая вопрос престолонаследия, передает ТАСС.

По его словам, коронация наследника состоится после завершения погребальных обрядов.

Ранее премьер сообщил, что наследник попросил не спешить с процедурой вступления на престол, чтобы дать ему возможность скорбеть вместе с нацией. В этой ситуации временным регентом стал глава Тайного совета при короле Таиланда 96-летний Прем Тинсуланон.


Король Таиланда Пхумипхон Адульядет (Рама Девятый) скончался в Бангкоке в больнице Сирират 13 октября.

Ему было 88 лет, из которых большую часть (с 1946 года) он провел на троне. Его величество пользовался любовью и почитанием жителей страны, имел фактически полубожественный статус.

Читайте также: Королю Таиланда удалили желчный пузырь

Рама Девятый был также изобретателем – он получил патент на создание искусственных облаков, разрабатывал объективы для фотоаппаратов (на банкноте номиналом 1000 бат он изображен с камерой в руках). Кроме того, король сконструировал для себя парусник.

Фото: Истерика и слезы: как в Таиланде отреагировали на смерть короля

В связи с кончиной короля объявлен траур. По словам премьер-министра Прают Чан-Оча, государственные флаги в королевстве будут приспущены в течение месяца. Госслужащим предписано носить черную одежду в течение одного года. Премьер-министр Таиланда также призвал соотечественников воздержаться от любых развлекательных мероприятий в течение следующих 30 дней.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: ИТАР-ТАСС
Вы сейчас просматриваете новость "В Таиланде уже нашли замену королю". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: