укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мировые новости
15 Июня 2015, 13:01  Версия для печати  Отправить другу
×
В Тбилиси из-за потопа гибнут люди и разбегаются хищники (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6239/0_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6239/0_tn.jpg Мир Стихия уже убила 12 человек

В Тбилиси из-за потопа гибнут люди и разбегаются хищники (видео) События на ТК Украина

Стихия уже убила 12 человек


Пока украинцы проходили испытание огнем, грузины прочувствовали мощь водной стихии. Тбилисский потоп – именно так говорят о многочасовом ливне и последующем наводнении в столице Грузии. Вода с гор унесла жизни как минимум 12-ти человек. Украинцев среди пострадавших, по информации МИДа, нет.

Дождь длился всего несколько часов, но был таким сильным, что забился паводковый коллектор, и река Вере вышла из берегов. В центральных районах Тбилиси  залило первые этажи домов, обрушились стены нескольких зданий.

Но это был еще не конец той кошмарной ночи – потоки воды и грязи разрушили местный зоопарк. На улицу вырвались дикие животные, в том числе – около 30 хищников. Один из них – огромный крокодил – еще утром вполне вольготно плавал среди машин по затопленным улицам.

Читайте также: Наводнение в Тбилиси: выстрелом в голову убит любимец публики лев Шумба

Сбежавших питомцев стали спешно отлавливать. Гиппопотаму, можно сказать, повезло. В него выстрелили транквилизаторами со снотворным и, пока животное не уснуло, увели с городских улиц. А вот агрессивных хищников  пришлось отстрелить. Некоторые все еще бродят по городу.

"Некоторых животных отловили и они в безопасности. Но некоторые до сих пор на свободе. Угроза остается, поэтому мы призываем горожан избегать и не гулять в тех местах, где животные могут их атаковать", – сказал Давид Нармания, мэр Тбилиси.

Спасать животных еще ночью бросилась одна из сотрудниц зверинца. Такая преданность стоила ей жизни – сегодня утром ее тело нашли на территории заведения. Всего к этому часу известно о 12 погибших.

"Мои глубочайшие соболезнования семьям погибших. Мэрия Тбилиси предоставит финансовую помощь в ликвидации последствий катастрофы. Ситуация сложна, но управляема, за исключением того, что мы не можем вернуть погибших", – сказал Георгий Маргвелашвили, президент Грузии.

На улицах Тбилиси – уже вовсю работает техника – спасатели расчищают дороги и дворы. Если не справятся, помогут украинцы – Госслужба Украины по чрезвычайным ситуациям готова направить в зону бедствия специалистов, как только об этом попросят.

"Сердце разрывается при виде кадров из Тбилиси. Выражаю свои соболезнования семьям погибших и пострадавших", – сказал бывший президент Грузии Михаил Саакашвили.

Ущерб, нанесенный стихией, по предварительным оценкам, составит не менее 10 миллионов долларов.

В кратчайшие сроки властям нужно решить проблему электроэнергии и воды – ведь без этих благ цивилизации сейчас остаются более 20 тысяч человек.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События недели" на канале "Украина".

Читайте также:
В Грузии 15 июня объявлено Днем траура по жертвам наводнения
В Тбилиси растет число жертв разрушительного наводнения 
Разрушительное наводнение в Тбилиси: опубликованы новые фото и видео последствий стихии 
В результате наводнения в Тбилиси из местного зоопарка сбежали львы, волки, медведи и крокодилы 
В Тбилиси произошло мощное наводнение, известно о гибели 10 человек


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Тбилиси из-за потопа гибнут люди и разбегаются хищники (видео)". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: