укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
26 Ноября 2015, 15:21  Версия для печати  Отправить другу
×
В течение двух дней Россия введет санкции против Турции – Медведев http://www.segodnya.ua/img/article/6707/8_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6707/8_tn.jpg Мир Премьер-министр России назвал возможные ограничения
<p>Премьер-министр России Дмитрий Медведев анонсировал санкции против Турции. Фото: ТАСС</p>
Премьер-министр России Дмитрий Медведев анонсировал санкции против Турции. Фото: ТАСС

В течение двух дней Россия введет санкции против Турции – Медведев

Премьер-министр России назвал возможные ограничения

Ограничительные меры правительства России в отношении Турции могут затронуть таможенные пошлины, финансовые операции и инвестпроекты, в числе возможных санкций также — приостановка программ экономического сотрудничества, ограничения в финансовой и торговой сферах. Санкции должны быть утверждены в течение двух дней. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Там установлен такой набор мер: это и приостановление реализации программ экономического сотрудничества, и ограничения по финансовым операциям, и ограничения по внешнеторговым сделкам, и изменения по пошлинам таможенным ввозным и вывозным, меры воздействия на туристическую сферу, на перевозки, включая транзит", — сказал Медведев на заседании правительства России.

Решения о введении санкций, заявил премьер-министр РФ, "будут приняты на основании закона о специальных экономических мерах от 30 декабря 2006 года".

Напомним, инцидент со сбитым бомбардировщиком Су-24 осложнил российско-турецкие отношения. Россияне уже сейчас "бьют" по туристическому бизнесу Турции – после рекомендации МИДа РФ и Ростуризма все крупнейшие российские туроператоры приостановили продажу путевок в Турцию. По примерным оценкам, каждый десятый турист в Турции – россиянин.

Кроме того, Роспотребнадзор забраковал ряд турецких товаров.

Также Россельхознадзор запретил поставку мяса птицы, которое производит турецкая компания Standart Gida Sanayi ve Ticaret Anonim Sirkorti. Ограничить поставку решили под предлогом обнаружения в мясе птицы листерий. Запрет начнет действовать с 1 декабря. Уже имеющуюся в стране продукцию поставили на усиленный лабораторный контроль.


На границе с Турцией 24 ноября был сбит российский бомбардировщик СУ-24. Турецкие военные подтвердили, что сбили истребитель возле своей границы с Сирией. Один пилот погиб, второго пилота сбитого Су-24 спасли.

Читайте также:
Москва назвала "геополитическими играми" новые санкции США
США ввели новые санкции против России
Украина будет терять по 30 млн евро в год из-за запрета российского авиатранзита
Кабмин официально объяснил запрет транзита для российских авиакомпаний


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: РИА Новости
Вы сейчас просматриваете новость "В течение двух дней Россия введет санкции против Турции – Медведев". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: