укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
23 Ноября 2014, 10:07  Версия для печати  Отправить другу
×
В Тунисе начались президентские выборы http://www.segodnya.ua/img/article/5715/0_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5715/0_tn.jpg Мир В качестве претендентов на пост главы государства зарегистрировались 27 человек
<p>Выборы уже стартовали. Фото: AFP</p>
Выборы уже стартовали. Фото: AFP

В Тунисе начались президентские выборы

В качестве претендентов на пост главы государства зарегистрировались 27 человек

В Тунисе стартовало голосование на президентских выборах. В 08:00 по местному времени в большинстве регионов страны открылись избирательные участки, которые завершат свою работу в 22:00, сообщает ИТАР-ТАСС.

 Голосование в приграничных с Алжиром провинциях начнется только в 10:00. Там на весь процесс волеизъявления отведено всего пять часов – в 15:00 по местному времени участки закроются. Как сообщила Высшая независимая инстанция по выборам, решение сократить день выборов в этих районах было принято по соображениям безопасности.

В соответствии с конституцией Туниса, глава государства избирается сроком на пять лет путем всеобщего прямого тайного голосования. Для того, чтобы принять в нем участие, зарегистрировалось 5,28 млн избирателей, то есть порядка 48% от всего населения Туниса, которое составляет около 10,9 млн человек.

В качестве претендентов на пост главы государства зарегистрировались 27 человек. Пять из них сняли свои кандидатуры, однако их имена все же будут фигурировать в избирательных бюллетенях. По оценкам политологов, основная борьба развернется между бывшим премьер-министром, лидером светской партии "Нидаа Тунис" ("Призыв Туниса") Бежи Каидом эс-Себси и временным президентом страны Монсефом Марзуки.

Согласно тунисскому закону о выборах, центризбирком должен объявить результаты голосования в течение трех дней с момента закрытия последнего избирательного участка. В том случае, если ни один из кандидатов не наберет 50% голосов, то будет назначен второй тур, который должен будет пройти до конца этого года.

Читайте также:
Сегодня так и неясно, какие избирательные участки будут работать в Донбассе, а какие – нет
В Киеве продлили голосование на 688 участках, - "Батькивщина"
Порошенко шокирован голосованиями в Верховной Раде
Украинцы, проживающие в Петербурге, тоже смогут проголосовать 25 мая
Днепропетровская молодежь боится попасть в зону АТО, а в военкомате жалуются на взяточников
В Харькове ждут добровольцев и набирают медиков


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Тунисе начались президентские выборы". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: