укр
Главная Мировые новости
26 Июня 2015, 17:50  Версия для печати  Отправить другу
×
День терактов в мире: в Тунисе расстреляли туристов, во Франции мужчине отрезали голову, а в Кувейте смертник взорвал мечеть (фото) http://www.segodnya.ua/img/article/6270/7_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6270/7_tn.jpg Мир В мире сегодня "черная пятница" – в терактах погибли свыше 50 человек
<p>В Кувейте смертник  взорвал мечеть во время пятничной молитвы. Фото: AFP</p>
В Кувейте смертник  взорвал мечеть во время пятничной молитвы. Фото: AFP

День терактов в мире: в Тунисе расстреляли туристов, во Франции мужчине отрезали голову, а в Кувейте смертник взорвал мечеть (фото)

В мире сегодня "черная пятница" – в терактах погибли свыше 50 человек

Сегодня, 26 июля, печальные новости пришли из Франции, Туниса и Кувейта. В этих странах произошли теракты.

Франция

Исламисты устроили теракт на газовом заводе в городе Сен-Кентен-Фалавье, который находится на юго-востоке Франции. Двое радикалов на машине протаранили ворота и въехали в баллоны с газом. После этого прогремел взрыв, за которым последовал пожар.

Жертвой нападения стал один человек. Несколько сотрудников предприятия получили ранения в результате взрыва.

Фото: После теракта на заводе во Франции нашли отрезанную голову с арабскими надписями

У входа на завод был обнаружен флаг с исламистскими лозунгами и обезглавленное тело. Голову террористы прикрепили к забору предприятия.

Через полтора часа с начала нападения французские издания сообщили о задержании одного из исламистов. Им оказался мужчина 30 лет. Отмечается, что он состоит на учете у генеральной дирекции внутренней безопасности Франции.

На дорогах Франции были выставлены патрули, в небо подняты вертолеты. Вскоре подозрительная машина была обнаружена, а после погони полицейские заявили об уничтожении еще одного террориста.

.jpg_112

Третьего террориста полицейские, вероятно, обнаружили среди раненых. Об этом сообщил в твиттере журналист Le Monde Сорен Селов. "Второй предположительный преступник может оказаться среди раненных в результате взрыва, сообщил источник в полиции", — написал журналист.

Президент Франции Франсуа Олланд был вынужден прервать свой визит на саммит ЕС и в срочном порядке возвращается на родину
. Перед вылетом он выступил с заявлением о том, что личность одного из террористов уже установлена. А министр обороны Жан-Ив Ле Дриан заявил, что сегодня днем соберется совещание.

629821-01-08

Фото: AFP

Тунис

В курортном городе Сус в Тунисе неизвестный открыл огонь по туристам в пятизвездочном отеле Imperial Marhaba на побережье Средиземного моря.

Преступник был вооружен автоматом Калашникова.

Читайте также: В Тунисе боевик расстрелял туристов в пятизвездочном отеле

В тоже время, по данным свидетелей кровавой бойни, расстрел на пляжах совершили два 15-летних ливийских подростка. Оба были убиты полицией.

.jpg_113

Фото: @JammuBuzz/twitter

Местные СМИ сообщают, что боевики сначала стали расстреливать туристов на пляже, а потом ворвались здание отеля Imperial Maharba, где продолжили расправу.

По последним данным, жертвами нападения стали 30 человек, в основном граждане Германии и Великобритании. Еще 20 человек ранены.

Читайте также: Жертвами бойни в пятизвездочном отеле в Тунисе стали 27 человек

До сих пор неизвестно, кто и с какой целью организовал стрельбу в отеле, где проживают туристы.

Читайте также: Террористы с катера расстреляли туристов на пляже в Тунисе

Напомним, что в марте этого года боевики расстреляли группу иностранных туристов в музее Бардо. Это была одна из самых страшных террористических атак в этой североафриканской стране.

22_02

Фото: twitter.com/SEO_TN

Кувейт

Около 23 человек стали жертвами взрыва, который прогремел в шиитской мечети района Эс-Савабер в столице Кувейта. Бомбу подорвал на себе террорист-смертник во время пятничной молитвы.

Место происшествия посетил эмир Кувейта Сабах аль-Ахмед аль-Джабер Ас- Сабах. Правительство готовится провести экстренное заседание.


32-летний Мохаммед аль-Файли – очевидец – рассказал Associated Press, что его 70-летний отец был убит во время этой атаки, которая квалифицирована как теракт. Двое из его братьев были ранены в результате взрыва. Абдулла аль-Саффара, который был в мечети, сказал, что взрыв произошел сразу после окончания полуденной молитвы.

Читайте также: В центре Кувейта взорвали мечеть: не менее 23 погибших

Ответственность за террористическую атаку взяли на себя боевики террористической группировки "Исламское государство".

Шиизм является одним из основных направлений ислама. Его основное отличие состоит в том, что руководить мусульманской общиной должны духовные лица — имамы, а не халифы. По данным на 2008 год, шииты составляли порядка 40 процентов населения Кувейта.

2_19

Фото: AFP


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "День терактов в мире: в Тунисе расстреляли туристов, во Франции мужчине отрезали голову, а в Кувейте смертник взорвал мечеть (фото)". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: