В Уссурийске затопило зоопарк

31 Августа 2015, 19:10

Произошел мощный ураган с прорывом дамбы и наводнением

<p>В воде оказались десятки хищников</p>
В воде оказались десятки хищников

Город Уссурийск Приморского края переживает сейчас такое же наводнение, какое ровно 10 лет назад случилось в американском Новом Орлеане, где погибли почти 1400 человек. В обеих случаях из-за ураганов, сопровождавщихся мошными ливнями, прорвало городскую дамбу.

Как передает региональное агентство Deita, в результате наводнения в Уссурийске оказался затопленным центр города: вода в некоторых местах доходит до уровня первого этажа. Часть жителей Уссурийска осталась без света и воды, отключены около 40 подстанций в городе и окружающих селах. Вода постепенно уходит, но синоптики предупреждают, что проливные дожди будут идти еще сутки.

В воде оказался также зоопарк, где десятки животных заперты в клетках. По сообщению местных властей, несколько животных утонули, среди них — ручная медведица. Остальных вчера пытались спасти волонтеры. С этим была проблема: ключей от клеток нет, а владелец животных исчез и на телефонные звонки не отвечает. "Нам удалось разыскать не самого директора, а его представителя и ветеринарного врача. Они на лодках МЧС в ближайшее время будут доставлены в зоопарк, и только после этого станет понятно, кто из животных выжил, а кто погиб", — сообщила Би-би-си представитель администрации. В зверинце остаются 14 медведей, лев, три волкособаки, дикий кот и два кабана.

Вы сейчас просматриваете новость "В Уссурийске затопило зоопарк ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Ирина Ковальчук

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования