В Узбекистане арестован сын няни-убийцы

3 Марта 2016, 16:34

Отец убитого ребенка рассказал некоторые подробности резонансного дела

<p>Гульчехра Бобокулова. Фото: AFP</p>
Гульчехра Бобокулова. Фото: AFP

Сына Гюльчехры Бобокуловой, подозреваемой в жестоком убийстве ребенка в Москве, арестовали в Узбекистане. Об этом в интервью "Газете.ру" рассказал отец няни, 62-летний Бахретдин Тураев. Он также подтвердил, что женщина лечилась в психиатрической лечебнице, и извинился за нее.

"Его арестовали в понедельник вечером, куда-то увезли, мы не знаем, где он и что с ним, нам ничего не говорят", – сказал мужчина.

Он сообщил, что Бобокулова прошла лечение в 2002 году после того, как в голове у нее стали звучать голоса. Она стала произносить странные слова, у женщины появилась агрессия. После этого Гюльчехру положили в больницу, где она провела несколько дней, а после выписки ее повторно госпитализировали из-за рецидива.

Видео. В Москве няня обезглавила ребенка: что стало причиной нечеловеческой жестокости

Накануне появились сведения о том, что в телефоне Бобокуловой якобы были найдены контакты двух предполагаемых экстремистов. Об этом сообщал источник "Интерфакса". Впрочем, официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин позже опроверг эти сведения.

Кроме того, в минувшую среду в Сети появилось видео, очевидно, сделанное во время допроса Бобокуловой. В нем она объяснила убийство девочки местью за российские бомбежки в Сирии. Сначала женщина говорит, что отомстила тому, кто "кровь проливает". На уточняющий вопрос, о ком речь, няня сказала, что делает это Путин, который "бомбит самолетами".



Напомним, Гульчехра Бобокулова отрезала голову 4-летнему ребенку. Она ходила по улице с головой девочки в руках, выкрикивая "Аллах акбар", и обещала взорвать себя. После задержания она дала признательные показания, в том числе в ходе следственного эксперимента на месте убийства.

Читайте также:
Женщина с отрезанной головой ребенка угрожала взорвать себя
В Москве у метро задержали женщину с отрезанной головой ребенка
Жестокое убийство в харьковском парке: девушке наносили удары грифом от гантели


Вы сейчас просматриваете новость "В Узбекистане арестован сын няни-убийцы ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источники:

Интерфакс, gazeta.ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования