укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
5 Января 2015, 01:14  Версия для печати  Отправить другу
×
В Узбекистане прошел второй тур парламентских выборов http://www.segodnya.ua/img/article/5821/1_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5821/1_tn.jpg Мир  В Узбекистане в воскресенье состоялось повторное голосование на парламентских выборах
<p><strong><span style="font-size: large;">В Узбекистане прошел второй тур парламентских выборов, фото AFP</span></strong></p>
В Узбекистане прошел второй тур парламентских выборов, фото AFP

В Узбекистане прошел второй тур парламентских выборов

 В Узбекистане в воскресенье состоялось повторное голосование на парламентских выборах

В 22-х избирательных округах по выборам депутатов Законодательной палаты Олий Мажлиса (нижняя палата узбекского парламента) завершилось повторное голосование, сообщили "Интерфаксу" в Республиканском пресс-центре по освещению выборов в воскресенье после подведения предварительных итогов.

Парламентские выборы в Узбекистане состоялись 21 декабря. На 135 мест в Законодательной палате претендовали 535 кандидатов от четырех политических партий.

В первом туре, согласно итогам голосования в 113 избирательных округах были избраны 128 депутатов нижней палаты.

В 22 избирательных округах, где ни один из кандидатов не набрал требуемого количества голосов, 4 января состоялось повторное голосование.

В пресс-центре напомнили, что согласно законодательству в каждом из 22 округов повторное голосование проведено по двум кандидатам в депутаты, получившим наибольшее число голосов на основных выборах. Избранным считается кандидат, получивший при повторном голосовании наибольшее число голосов избирателей, принявших в голосовании, по отношению к другому кандидату.

Повторное голосование проведено по 15 кандидатам в депутаты от Демократической партии Узбекистана "Миллий тикланиш" (Национальное возрождение), по 11 кандидатам от Народно-демократической партии, 9 кандидатам от Либерально-демократической партии Узбекистана и 9 кандидатам в депутаты от Социал-демократической партии "Адолат" (Справедливость).

"Избиратели страны, как и на основных выборах, продемонстрировали высокую активность", – подчеркнули в пресс-центре.

По его данным, участие в данном мероприятии приняли более 5700 наблюдателей и уполномоченных представителей политических партий.

Двухпалатный парламент в Узбекистане впервые сформирован в 2005 году. В Законодательной палате на постоянной основе работают 150 депутатов, избранных в декабре 2009 года от четырех политических партий и Экологического движения Узбекистана сроком на пять лет. В верхней палате – Сенате – работают 100 депутатов, избранных в равном количестве – по шесть человек – от Республики Каракалпакстан, областей и города Ташкента. Кроме того, 16 членов Сената назначаются президентом Узбекистана из числа наиболее авторитетных граждан.

Читайте также:
В Узбекистане прошли парламентские выборы без оппозиции


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Узбекистане прошел второй тур парламентских выборов". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: