укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
10 Мая 2016, 21:29  Версия для печати  Отправить другу
×
В Вашингтоне фермеры засеяли марихуаной буквально все поля (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/7145/15_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7145/15_tn.jpg Мир После легализации конопля обошла по популярности все остальные сельхоз культуры

В Вашингтоне фермеры засеяли марихуаной буквально все поля (видео) События на ТК Украина

После легализации конопля обошла по популярности все остальные сельхоз культуры


Конопля вместо пшеницы. В американском штате Вашингтон легализовали марихуану, и фермеры засеяли этой травой буквально все поля.

Джеффри достает только выращенный им сорт марихуаны. С тех пор, как ее легализовали, ботаник забросил разведение баобабов. Наркотиком марихуану не считает.

"Вы же не считаете вино или пиво наркотиком. Или кофе? Для меня это такой же обычный продукт! Кофе – утром, вечером – косячок", – говорит Джеффри Леонард, специалист по выращиванию марихуаны.

Таких теплиц в штате Вашингтон уже более сотни. После легализации конопля обошла по популярности все остальные сельхоз культуры. Ведь на одном таком кустике зарабатывают до 2 тысяч долларов.

Несмотря на внешнее сходство, у каждого растения свой эффект. Обозначенные зеленой табличкой – для творчества и вдохновения. Красной – для отдыха и расслабления, а вот желтые могут, как успокоить, так и развеселить

Экономический эффект от легализации марихуаны ощущает и штат. Ежегодно производители конопли собирают в бюджет 160 миллионов долларов. Деньги тратят на развитие школ и детских садиков. А наркокартели, тем временем, подсчитывают убытки.

"Любой совершеннолетний может идти по улице и курить косяк. Полиция больше не занимается тем, чтобы искать у кого-то по карманам марихуану. И них есть время на настоящих преступников", – сказал Майкл Гордон, гид по марихуановому туризму.

Джои раньше делал вазы. Но курительные трубки оказались более востребованы среди жителей Сиэтла.

"Мне приходилось видеть трубку стоимостью сто тысяч долларов. Она была сделана в форме черепа. Работали над ней 10 мастеров", – говорит Джои Келли, мастер по изготовлению курительных трубок.

Трубки, как и наполнители для них – все сорта марихуаны, продают в специальных аптеках. Там же реализуют конфеты, шоколад и печенье с добавлением конопли.

"Я купил кое-что обезболивающее и еще пару растений – это смесь средств, влияющих и на тело и на сознание одновременно. Мне посоветовал продавец", – отметил Гарольд, покупатель марихуаны.

Гарольд – один из тех, кто сказал "да" легальной марихуане на местном референдуме. Сейчас к такому голосованию готовятся в десятке других штатов.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События недели" на канале "Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Вашингтоне фермеры засеяли марихуаной буквально все поля (видео)". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: