укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Мировые новости
28 Сентября 2015, 12:36  Версия для печати  Отправить другу
×
В Великобритании сторонников выхода из ЕС стало больше, чем противников http://www.segodnya.ua/img/article/6531/63_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6531/63_tn.jpg Мир За выход из ЕС готова проголосовать почти половина населения
<p>Фото: wikipedia.org</p>
Фото: wikipedia.org

В Великобритании сторонников выхода из ЕС стало больше, чем противников

За выход из ЕС готова проголосовать почти половина населения

Количество британцев, пожелавших выйти из ЕС, впервые превысило количество противников этой идеи. Об этом свидетельствуют результаты недавнего социологического исследования.

Британская газета The Times провела специальное исследование. Социологическая служба YouGov опросила более 11 тысяч жителей Соединенного Королевства и 5 тысяч членов ведущих политических партий. После обработки полученных данных выяснилось, что впервые число сторонников выхода Великобритании из ЕС превысило количество тех, кто поддерживает сохранение страны в составе сообщества.

40 процентов британцев проголосовали бы на референдуме за прекращение членства в ЕС. За сохранение же страны в составе европейского сообщества теперь выступают лишь 38 процентов опрощенных. Еще 16 процентов не определились со своей позицией, а 6 процентов объявили, что в любом случае не станут участвовать в подобном голосовании.

К слову, всего три месяца назад в июне этого года сторонники союза между Лондоном и Брюсселем было на 10 процентов больше, чем противников. Местные эксперты уверены, что в резком изменение настроений в британском обществе во многом виноват кризис с беженцами.

Читайте также:
Британия потребовала от ЕС прекратить бесконтрольный поток беженцев
Британия заявила о готовности принять до 20 тысяч беженцев из Сирии


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: ТАСС
Вы сейчас просматриваете новость "В Великобритании сторонников выхода из ЕС стало больше, чем противников". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: