Главная Мировые новости
В Великобритании за троллинг в интернете планируют давать два года тюрьмы http://www.segodnya.ua/img/article/5619/75_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5619/75_tn.jpg Мир Сейчас троллинг наказывается шестью месяцами заключения

В Великобритании за троллинг в интернете планируют давать два года тюрьмы

19 Октября 2014, 16:23

Сейчас троллинг наказывается шестью месяцами заключения

<p>Интернет-троллей  ждет лишение свободы. Фото: AFP</p>
Интернет-троллей  ждет лишение свободы. Фото: AFP

В четыре раза – до двух лет тюремного заключения намерено увеличить правительство Великобритании наказание за троллинг в интернете. Об этом сообщил министр юстиции королевства Крис Грейлинг, передает ИТАР-ТАСС.

"Некоторые лица злоупотребляют интернетом самым безобразным и жестоким образом, – заявил министр. – Мы должны подать этим людям ясный и однозначный сигнал о том, что подобная деятельность приведет их за решетку сроком на два года".

Согласно действующему законодательству, жесткий троллинг наказывается в Великобритании шестью месяцами тюрьмы. Сейчас правительство подготовило законопроект, который увеличивает этот срок в четыре раза.

В последние месяцы объектами троллинга в Соединенном Королевстве стали многие политики, общественные деятели, известные писатели и актеры.

Троллингом называют конфликтное и агрессивное поведение в интернете. Тролли прямо или скрыто оскорбляют или принижают собеседников в сети, размещают провокационные посты и комментарии. 

В 2013 году в Великобритании произошло несколько подростковых самоубийств на почве интернет-троллинга. После родители погибших молодых людей, а за ними и многие другие жители страны, призвали ужесточить регулирование интернета и, в частности, социальных сетей.

Вы сейчас просматриваете новость "В Великобритании за троллинг в интернете планируют давать два года тюрьмы". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования