укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
20 Апреля 2015, 19:34  Версия для печати  Отправить другу
×
В Венесуэле задумались о создании нового сорта нефти http://www.segodnya.ua/img/article/6095/86_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6095/86_tn.jpg Мир Новый сорт  сможет конкурировать на мировом рынке
<p>Фото: AFP</p>
Фото: AFP

В Венесуэле задумались о создании нового сорта нефти

Новый сорт  сможет конкурировать на мировом рынке

Венесуэла предложила странам ОПЕК свое решение по сдерживанию падения цен на нефть — выйти на мировой рынок с нефтью, полученной от смешивания легкой нефти Алжира, Нигерии, Анголы и Омана и тяжелой нефти нефтяных песков Венесуэлы. 

Об этом рассказал глава государственной нефтегазовой компании Венесуэлы PDVSA Эулохио Дель Пино.

"Мы в PDVSA смешиваем нафту или легкую нефть с тяжелой нефтью, которая добывается в регионе Ла Фаха, и получившуюся нефть мы отправляем на рынок. Это же мы предложили ОПЕК. 15 апреля у нас была встреча послов стран ОПЕК в Каракасе. Мы предложили им идею смешивать нашу нефть: брать легкую нефть из Африки, везти к нам, смешивать с нашей тяжелой нефтью и идти на рынок вместе. Это идеальное сотрудничество производителей нефти ОПЕК. Это поможет ценам на нефть", – сказал Эулохио Дель Пино.

По мнению главы PDVSA, в последние годы на мировом рынке нефть Алжира, Нигерии, Омана, Анголы и другие была замещена нефтью производителей, не входящих в ОПЕК, в том числе сланцевой нефтью из США.

Дель Пино считает, что в связи с растущими темпами добычи тяжелой нефти в регионе La Faja подобное сотрудничество между производителями ОПЕК необходимо, чтобы сохранить уровень цен на нефть на приемлемом уровне.

Как известно, за последние полгода нефть подешевела почти на треть.

Читайте также:
Нефть не станет дороже $60 – Минэнерго РФ
Восстановление мировой экономики "застряло" – Financial Times


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: ИТАР-ТАСС
Вы сейчас просматриваете новость "В Венесуэле задумались о создании нового сорта нефти". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: