В Волгограде мать прикрыла своим телом от взрыва малолетнюю девочку

29 Декабря 2013, 14:40

Девочка находится в очень тяжелом состоянии

<p>При взрыве очень пострадала девочка. Фото: vk.com</p>
При взрыве очень пострадала девочка. Фото: vk.com

Количество пострадавших при теракте, совершенном в воскресенье на вокзале в Волгограде, возросло до 34 человек, среди которых девятилетний ребенок, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

"По уточненным данным, в результате теракта получили ранения 34 человека, в том числе ребенок, 2004 года рождения. Кроме этого, к настоящему моменту обнаружено 14 погибших", – сказал В.Маркин.

Власти Волгограда оказывают необходимую помощь пострадавшим в теракте, сообщила в интервью глава города Ирина Гусева.

"Организовано оказание необходимой медицинской помощи, психологической помощи, сдача крови. Я в настоящее время направляюсь в одну из городских больниц, где делают операции тяжелораненым в результате теракта", – сказала И.Гусева.

По словам главы города, "первыми на помощь пострадавшим в первые же минуты взрыва пришли таксисты". "Если бы не они, то погибших могло бы быть больше. Таксисты сразу же развезли по близлежащим больницам несколько тяжело пострадавших. Своевременно прибыли бригады скорой помощи и спасатели", – сказала И.Гусева.

Глава города подчеркнула, что в числе пострадавших – девятилетняя девочка. "Мать успела накрыть ребенка своим телом и была разорвана взрывом. Сама же девочка находится в очень тяжелом состоянии", – сказала глава города.

И.Гусева подчеркнула, что, несмотря на случившееся, "новогодние праздники отменены не будут". "Мы постараемся сделать все возможное, чтобы жители города смогли встретить нормально Новый год. Дело власти – обеспечить безопасность. Ей будет уделено приоритетное внимание", – сказала И.Гусева.

Она также отметила, что в больницы города Волгограда направлены группы психологов, которые будут работать с пострадавшими.

В пресс-службе правительства Волгоградской области сообщили, что всем пострадавшим, находящимся в медицинских учреждениях Волгограда, будут произведены выплаты по 200 тыс. рублей.

"В дальнейшем сумма выплат будет увеличена в зависимости от тяжести полученных пострадавшими травм", – уточнил собеседник агентства.

По его словам, по данным министерства здравоохранения, при теракте в Волгограде пострадало около 40 человек. У большинства пострадавших минно-взрывные, черепно-мозговые травмы и травматический шок.

По информации пресс-службы правительства Волгоградской области, в настоящее время решается вопрос о нормализации железнодорожного сообщения. Станция "Волгоград-1" закрыта для движения поездов. Ближайший по расписанию состав "Волгоград-Москва" будет отправлен с пригородного вокзала.

Пассажиров начали запускать в здание вокзала после тщательной проверки оперативными службами. Аналогичные мероприятия проводятся сейчас на всех железнодорожных станциях города. В ближайшее время будет принято решение о выборе станции для отправления поездов.

Вы сейчас просматриваете новость "В Волгограде мать прикрыла своим телом от взрыва малолетнюю девочку". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования