Главная Мировые новости
В возрасте 110 лет умерла старейшая жертва холокоста http://www.segodnya.ua/img/article/4984/0_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4984/0_tn.jpg Мир Чешская пианистка Алиса Херц-Зоммер умерла в больнице в Лондоне 

В возрасте 110 лет умерла старейшая жертва холокоста

24 Февраля 2014, 16:08

Чешская пианистка Алиса Херц-Зоммер умерла в больнице в Лондоне 

<p> Кадр www.youtube.com</p>
 Кадр www.youtube.com

В 1943 году Херц-Зоммер с мужем и сыном из Праги была отправлена в концлагерь Терезиенштадт на территории Чехии.

Муж Херц-Зоммер был перемещен в концлагерь Дахау, где вскоре погиб, а она сама с сыном вернулась в Прагу после освобождения Терезиенштадта советскими войсками в мае 1945 года. С 1949 года Херц-Зоммер жила в Израиле, а в 1986 году переехала в Лондон.

В 2012 году Каролайн Стоссингер на основе бесед с Алисой Херц-Зоммер опубликовала книгу "A Century of Wisdom: Lessons From the Life of Alice Herz-Sommer — the World’s Oldest Living Holocast Survivor". Книга была переиздана в 26 странах.

Херц-Зоммер стала героиней двух книг и документального фильма "Леди в номере 6", который в 2014 году выдвинут на премию "Оскар". У пианистки вышло два диска.

 

Вы сейчас просматриваете новость "В возрасте 110 лет умерла старейшая жертва холокоста". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Lenta.ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования