В Зеландии строят злого робота

16 Мая 2015, 07:28

Его задача – выдавать множество оскорбительных высказываний, не заботясь о такте

<p><span>Кадр из фильма «Терминатор 3: Восстание машин», Lenta.ru</span></p>
Кадр из фильма «Терминатор 3: Восстание машин», Lenta.ru

Новозеландская компания Touchpoint строит самого злобного робота в мире. Задача этой машины — помочь коммерческим фирмам общаться с разгневанными клиентами и успокаивать их. В проект вложили около полумиллиона долларов, а выпустят машину уже к концу этого года. Впрочем, бояться агрессивного робота не стоит — в его базу данных просто заложили миллионы разговоров с недовольными клиентами и запрограммировали повторять и подражать подобным речевым моделям. То есть, самый злобный робот — это всего лишь... скандалист, который должен выдавать множество оскорбительных высказываний, не заботясь о такте и тонкостях. 

Футуролог Стюарт Армстронг из Оксфорда также успокоил всех, кого напугала возможность появления агрессивной машины: мол, робот — не человек, и на неожиданные глупости (вроде убийства или испорченной карьеры) не способен. Напротив, бояться стоит доброжелательных или бесстрастных машин, которые запрограммированы не проявлять свои истинные намерения.

Вы сейчас просматриваете новость "В Зеландии строят злого робота". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Бунецкий Дмитрий

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования