"Вам сумму прямо сказать?": Путин рассмешил победителя конкурса "Учитель года" вопросом о зарплате

6 Октября 2016, 07:30

Путин выяснил, что лауреат, работая на полторы ставки, почему-то получает "ниже среднего педагогического заработка в РФ"


На встрече с победителями и лауреатами конкурса "Учитель года" президент России Владимир Путин рассмешил абсолютного победителя конкурса Александра Шагалова вопросом о размере его заработной платы. Соответствующее видео в YouTube разместил ресурс RT.

На вопрос "Зарплата, извините, у вас какая?" учитель начал смеяться. "Александр Михайлович, но я же не отстану все равно. Лучше скажите сразу, сколько вы получаете", – настаивал президент РФ.

Путин выяснил, что лауреат, работая на полторы ставки, почему-то получает "ниже среднего педагогического заработка в Российской Федерации". Преподаватель назвал максимальную месячную сумму за 2015 год — 30 000 рублей (около 12,5 тыс. грн – Ред.). По словам Путина, в прошлом году средняя заработная плата составила 32 500 рублей.

Вы сейчас просматриваете новость ""Вам сумму прямо сказать?": Путин рассмешил победителя конкурса "Учитель года" вопросом о зарплате". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования