укр
Главная Мировые новости
18 Мая 2015, 13:13  Версия для печати  Отправить другу
×
Ведущая свадебной церемонии объяснила печаль 17-летней чеченской невесты http://www.segodnya.ua/img/article/6165/57_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6165/57_tn.jpg Мир Девушка вела себя согласно традициям
<p>В Чечне выдали замуж 17-летнюю девушку за главу РОВД. Фото: meduza.io</p>
В Чечне выдали замуж 17-летнюю девушку за главу РОВД. Фото: meduza.io

Ведущая свадебной церемонии объяснила печаль 17-летней чеченской невесты

Девушка вела себя согласно традициям

Чеченская журналистка Ася Белова, проводившая церемонию бракосочетания 17-летней Луизы Гойлабиевой и начальника РОВД Ножай-Юртовского района Чечни Нажуда Гучигова, объяснила, почему невеста была грустной.

"Она не должна выражать радость, прыгать и улыбаться всем, танцевать на столе. Она не имеет права при родственниках мужа раскрывать рот в первый день брака — это многовековые традиции. Она была грустна, и всем показалось, что ее насильно выдают. Нет, конечно, она вела себя согласно чеченским традициям", — рассказала Белова в интервью радиостанции "Русская служба новостей".

Она также уточнила, что брак был зарегистрирован в соответствии с законом, все штампы были проставлены.

Читайте также: В Чечне выдали замуж 17-летнюю девушку за главу РОВД

Напомним, бракосочетание несовершеннолетней девушки и чеченского силовика состоялось 16 мая в Грозном. На мероприятии присутствовали журналисты, а также глава Чечни Рамзан Кадыров.

Видео: Кадыров пустился в пляс на свадьбе главы РОВД и его 17-летней жены

Судя по фото, в загсе невеста счастливой не выглядела – она была бледна и совсем не улыбалась.

Разрешение на неравный брак дал лично Рамзан Кадыров.

Более того, глава Чеченской республики сообщил, что все, кто вмешивается в личную жизнь начальника Ножай-Юртовского ОВД Нажуда Гучигова и его будущей жены, ответят перед судом.

Читайте также: Как в Чечне школьницу за 47-летнего выдавали: бледная невеста и лезгинка от Кадырова

После вмешательства Рамзана Кадырова история о руководителе отдела полиции Гучигове, пожелавшем взять несовершеннолетнюю девушку второй женой, вызвала бурную реакцию на федеральном уровне.

Глава СПЧ Михаил Федотов обратился в Генеральную прокуратуру. Уполномоченный по правам человека Элла Памфилова — к руководству Чечни. Известный журналист Елена Масюк — к Уполномоченному по правам ребенка Павлу Астахову. Астахов сначала заявил, что права несовершеннолетних "насильно не защищает", однако после жесткой критики с отсылкой к российской Конституции передумал, сказал что "в ближайшее время" собирается с визитом в Чечню "поднимать вопросы с правами чеченских невест".

О готовящейся свадьбе между Луизой Гойлабиевой и Нажудом Гучиговым стало известно в конце апреля из материала "Новой газеты". Журналистка Елена Милашина сообщила, что 17-летнюю девушку против ее воли выдают за 57-летнего начальника РОВД. Однако позже родители и сама девушка заявили, что не против свадьбы.

Отмечалось, что Гучигов уже женат, так что Гойлабиева, по сути, будет его любовницей, так как двоеженство в России законодательно запрещено.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Ведущая свадебной церемонии объяснила печаль 17-летней чеченской невесты". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: