укр
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Мировые новости
12 Марта 2016, 03:19  Версия для печати  Отправить другу
×
Венецианская комиссия раскритиковала российский закон, позволяющий не выполнять решения ЕСПЧ http://www.segodnya.ua/img/article/6987/4_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6987/4_tn.jpg Мир Решение Венецианской комиссии будет опубликовано в интернете во вторник, 15 марта
<p><span>Венецианская комиссия раскритиковала российский закон, позволяющий не выполнять решения ЕСПЧ . Фото: kontrakty.ua</span></p>
Венецианская комиссия раскритиковала российский закон, позволяющий не выполнять решения ЕСПЧ . Фото: kontrakty.ua

Венецианская комиссия раскритиковала российский закон, позволяющий не выполнять решения ЕСПЧ

Решение Венецианской комиссии будет опубликовано в интернете во вторник, 15 марта

Венецианская комиссия раскритиковала принятый в РФ закон, позволяющий объявлять неконституционными решения Европейского суда по правам человека и других межгосударственных органов по защите прав человека.

В Венецианской комиссии заявили, что этот документ противоречит международным обязательствам, которые взяла на себя Россия, передает dw.com.

Как сообщает информагентство dpa, эксперты Совета Европы призывают Россию убрать из закона о Конституционном суде РФ положение, разрешающее суду признавать неисполнимыми решения международных судов, в первую очередь ЕСПЧ, в случае их противоречия Конституции РФ.

По информации агентства решение Венецианской комиссии будет опубликовано в интернете во вторник, 15 марта.

Как сообщалось, в начале декабря 2015 года депутаты российской Госдумы расширили действие закона о праве Конституционного суда отменять решения ЕСПЧ на все межгосударственные органы по защите прав человека. Теперь Россия сможет игнорировать решения Комитета по правам человека ООН.

Читайте также:
Россия не собирается выходить из Совета Европы – Пушков
России пригрозили исключением из Совета Европы
Глава Минюста РФ заявил, что некоторые решения ЕСПЧ невозможно выполнить





×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНИАН
Вы сейчас просматриваете новость "Венецианская комиссия раскритиковала российский закон, позволяющий не выполнять решения ЕСПЧ ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: