укр
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Мировые новости
26 Февраля 2016, 02:35  Версия для печати  Отправить другу
×
Венгрия и Словакия выступают за дальнейшее расширение НАТО http://www.segodnya.ua/img/article/6949/86_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6949/86_tn.jpg Мир Венгрия и Словакия считают, что Североатлантический альянс (НАТО) не должен останавливать процесс расширения на восток после приема в свои ряды Черногории
<p><span>Венгрия и Словакия выступают за дальнейшее расширение НАТО. Фото: inforesist.org</span></p>
Венгрия и Словакия выступают за дальнейшее расширение НАТО. Фото: inforesist.org

Венгрия и Словакия выступают за дальнейшее расширение НАТО

Венгрия и Словакия считают, что Североатлантический альянс (НАТО) не должен останавливать процесс расширения на восток после приема в свои ряды Черногории

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сиярто в четверг, 25 февраля, на полях конференции по безопасности в Будапеште призвал Альянс завершить процесс присоединения Черногории и также держать двери открытыми для Грузии и Македонии, передает Deutsche Welle.

"Если НАТО не продолжит процесс расширения, это существенно подорвет доверие к Альянсу", – цитирует Сиярто информагентство Reuters.

Министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак также отметил важность расширения НАТО в контексте украинского кризиса. "Скорее, чем замораживать расширения НАТО, мы считаем, проблемы в Украине лишь 

Франция и Германия имеют сомнения относительно целесообразности расширения НАТО, в частности, относительно присоединения к альянсу Грузии именно из-за напряженности в отношениях с Россией. Одним из аргументов является невозможность Альянса защитить Грузию в случае нового конфликта с Россией.

Министр иностранных дел Македонии, которая еще не является членом НАТО, Никола Попоски, заявил, что присоединение его страны в будущем в НАТО принесло бы экономическое процветание. "Мы чрезвычайно рады тому, что Черногория станет членом НАТО этим летом", – сказал Попоски.

Читайте также:
Венгрия не считает Россию страной-агрессором – посол
Генсек НАТО заявил, что Северный поток-2 - не дело альянса
В НАТО назвали причину усиления альянса
НАТО не нужна новая «холодная война» - Столтенберг



×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНИАН
Вы сейчас просматриваете новость "Венгрия и Словакия выступают за дальнейшее расширение НАТО". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: