укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
13 Сентября 2016, 17:07  Версия для печати  Отправить другу
×
Венгрия жестко ответила на предложение Люксембурга исключить ее из ЕС http://www.segodnya.ua/img/article/7514/70_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7514/70_tn.jpg Мир Венгры и только венгры имеют право решать, с кем они хотят жить, а с кем нет, заявил Петер Сиярто
Петер Сиярто. Фото: politobzor.net
Петер Сиярто. Фото: politobzor.net

Венгрия жестко ответила на предложение Люксембурга исключить ее из ЕС

Венгры и только венгры имеют право решать, с кем они хотят жить, а с кем нет, заявил Петер Сиярто

Министр иностранных дел и внешней торговли Венгрии Петер Сиярто ответил на заявления министра иностранных дел Люксембурга Жана Ассельборна, который выступил за то, чтобы Венгрию исключили из состава ЕС.

В обнародованном сегодня заявлении Сиярто отметил, что венгры и только венгры имеют право решать, с кем они хотят жить, а с кем нет.

Комментируя заявление министра иностранных дел Люксембурга Жана Ассельборна о том, что Венгрию нужно исключить из состава ЕС, Сиярто заявил, что его коллега "в прошлом... уже показал себя интеллектуальным легковесом", и о нем можно точно сказать, что этот "напыщенный проповедник" живет в нескольких километрах от Брюсселя.

"Он хочет исключить Венгрию из ЕС", – сказал министр и добавил, что "на самом деле он (Ассельборн) давно исключил себя из разряда серьезных политиков".

По мнению Сиярто, глава МИД Люксембурга, будучи "классическим нигилистом", неустанно работает над тем, чтобы уничтожить европейскую безопасность и культуру".

"В отличие от таких (как Ассельборн), на протяжении своей истории Венгрия всегда защищала Европу и делает это сейчас. 2 октября венгры выскажут свое мнение о незаконной миграции, квотах Брюсселя, Ассельборне и таких, как он", – добавил министр.

Он отметил, что "венгры имеют право быть услышанными".

"Они и только они имеют право решать, с кем они хотят жить, а с кем они не хотят жить. Ни чиновники Брюсселя, ни министр иностранных дел Люксембурга не могут лишить их этого права", – отметил Сиярто.

По словам главы венгерской дипломатии, "немного странно, что Жан Ассельборн и Жан-Клод Юнкер – оба родом из страны, где возможна налоговая оптимизация – говорят о совместном распределении нагрузки".

"Но мы понимаем, что это реально означает: Венгрия должна взять на себя бремя чужих ошибок", – резюмировал он.

Этого, по словам Сиярто, правительство Венгрии не может допустить.

Ранее сообщалось, министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн в интервью изданию Die Welt заявил, что Венгрию нужно исключить из состава Евросоюза.

Читайте также:
Венгрия резко ответила на призывы Люксембурга исключить ее из ЕС
Штайнмайер ответил на предложение Люксембурга исключить Венгрию из ЕС
Глава МИД Люксембурга потребовал выгнать Венгрию из ЕС
Вышеградская группа будет бороться за безвизовый режим для Украины - Орбан
Орбан заявил о новых планах по борьбе с мигрантами
Евродепутат от Венгрии предложил оригинальный и жесткий способ для борьбы с мигрантами


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Венгрия жестко ответила на предложение Люксембурга исключить ее из ЕС ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: