укр
Главная Мировые новости
26 Октября 2016, 16:06  Версия для печати  Отправить другу
×
Вершбоу ответил РФ о "кораблях НАТО в Севастополе" http://www.segodnya.ua/img/article/7640/19_main.1477487204.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7640/19_tn.1477487204.jpg Мир Альянс никак не повлиял на желание Путина захватить Крым, в который вторглись "зеленые человечки"
Корабли Альянса. Фото: УНН
Корабли Альянса. Фото: УНН

Вершбоу ответил РФ о "кораблях НАТО в Севастополе"

Альянс никак не повлиял на желание Путина захватить Крым, в который вторглись "зеленые человечки"

У НАТО не было планов по размещению своих кораблей в порту Севастополя, поэтому это нельзя называть причиной вторжения российских военных в Крым. Об этом рассказал в интервью DW американский дипломат, заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу.

По его словам, НАТО не собиралось делать из Севастополя военную базу, к тому же тогдашний президент Виктор Янукович отказался от вступления в Альянс.

"Таких планов не было точно (завести корабли НАТО в порт Севастополя – Ред.). Хочу, кстати, напомнить, что после прихода к власти Виктора Януковича, Украина отказалась от идеи членства в НАТО. И мы с уважением отнеслись к этому решению, поскольку это – дело Украины. Вообще-то некоторые члены альянса даже вздохнули с облегчением, поскольку членство Украины было сложной темой. Так что утверждение, что НАТО собиралась захватить Севастополь, равно как и истории об этнических чистках или зверствах по отношению к русскоговорящему населению Крыма – все это абсолютные выдумки", – заявил Вершбоу.

Он отметил, что НАТО никак не повлияло на желание Путина захватить Крым, в который вторглись "зеленые человечки".

"Была спецоперация, агрессия России с нелегальным использованием войск, базировавшихся в Севастополе. На полуостров были отправлены маленькие "зеленые человечки" без опознавательных знаков. Впоследствии президент Путин признал: это были россияне, которые фактически совершили государственный переворот на территории Украины", – добавил заместитель генсека НАТО.

Как заявляла спикер Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентина Матвиенко, Россия аннексировала Крым из-за страха увидеть корабли НАТО в порту Севастополя.

Читайте также:
В НАТО пояснили, почему не спрогнозировали нападение РФ на Украину
Американский дипломат рассказал, почему испортились отношения между РФ и НАТО
Украинцам по ТВ и радио расскажут о НАТО
Четверть украинцев не хотят в ЕС, а треть – в НАТО
В НАТО ответили на новое увеличение военного бюджета РФ


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Вершбоу ответил РФ о "кораблях НАТО в Севастополе"". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: