укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
29 Июня 2016, 21:17  Версия для печати  Отправить другу
×
"Весь пол был в крови" – украинцы о теракте в Стамбуле (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/7288/80_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7288/80_tn.jpg Мир МИД просит воздержаться от поездок в Турцию

"Весь пол был в крови" – украинцы о теракте в Стамбуле (видео) События на ТК Украина

МИД просит воздержаться от поездок в Турцию


Украинцы, видевшие теракт в аэропорту имени Ататюрка в Стамбуле, вернулись на родину. Многие из них пережили страх и ужас. В отечественном МИДе сейчас рекомендуют воздержаться от поездок в Турцию.

Аэропорт Борисполь. Восемь утра. На табло информация – рейсы из Стамбула задерживаются. Первый турецкий самолет приземлился с двух часовым опозданием. На нем и украинцы-очевидцы трагедии.

"Я своими глазами видела около 10 тел, которые были накрыты, капли крови… весь пол был в крови! Зону после паспортного контроля проходите – весь ужас начинался именно там", – говорит Виктория Мижинская, очевидец.

У касс с утра выстроилась огромная очередь – люди сдают или меняют билеты на Стамбул. Соломия планировала трансфером лететь через Турцию в Чикаго. Однако на пересадку не успела.

Журналистка Ирина Герасимова возвращалась в Киев из Брюсселя через Стамбул. Ее самолет взлетел с трехчасовым опозданием. Говорит, уже находясь на борту, не могла понять, что происходит – лайнер долго не поднимался в воздух, выруливая по взлетной полосе. О взрывах в аэропорту узнала уже дома.

Говорит, никаких усиленных мер безопасности в самом большом аэропорту Турции – не заметила.

"Стандартно проверяли на предмет жидкости, как всегда никаких повышенных мер безопасности я не заметила, никакой паники, увеличенного количества охраны, ничего такого", – сказала Ирина Герасимова, журналист.

Несмотря на частые теракты и границу с воюющей Сирией, Турция остается одним из самых популярных курортов среди украинцев. Желающих сдать путевки – единицы, говорят в турагентстве.

"Желание отдыхать за небольшие деньги в отеле 5 звезд с питанием ол инсклюзив побеждает все теракты, альтернативе на рынке отдыха турецкому на сегодняшний день физически нет", – отметил Александр Колыхан, директор по выездному туризму туристической компании.

Тысяча долларов на двоих за неделю – такова средняя цена путевки в разгар сезона. Число украинцев, желающих отдохнуть на турецких курортах, выросло вдвое по сравнению с прошлым годом – говорят туроператоры.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Теракты в мире.
Вы сейчас просматриваете новость ""Весь пол был в крови" – украинцы о теракте в Стамбуле (видео)". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: