Вице-президент крупнейшего южнокорейского конгломерата Lotte Group найден мертвым

26 Августа 2016, 11:23

Тело мужчины обнаружил прохожий на дереве

Ли Ин-Вон. Фото: AFP
Ли Ин-Вон. Фото: AFP

Вице-президент крупнейшего южнокорейского конгломерата Lotte Group Ли Ин-Вон был найден мертвым рано утром в пятницу, сообщила южнокорейская полиция.

Прохожий обнаружил тело в сельской местности примерно в 50 километрах к востоку от Сеула. По данным полиции, вероятнее всего топ-менеджер Lotte повесился на дереве с помощью галстука. При нем были документ, удостоверяющий личность, но полиция также проверила отпечатки пальцев.

Как сообщают местные СМИ, 69-летний Ли Ин-Вон должен был в пятницу прийти на допрос в рамках ведущегося уже более года коррупционного расследования в отношении компании.

В июле старшая дочь основателя Lotte 73-летняя Син Юн-Я была арестована по подозрению в злоупотреблениях и растрате средств компании.

Ли Ин-Вон был одним из наиболее влиятельных руководителей компании, не входящих в семью Син, отмечает The Wall Street Journal. Он начал работу в Lotte в 1973 году.

Как сообщалось, в ходе раскрытия существенных фактов в июне Hotel Lotte Co., директором которой является Син Юн-Я, сообщила о расследовании по подозрению в получении взяток от местного производителя косметики в обмен на предоставление торговых площадей в розничных магазинах duty-free в гостиницах Lotte.

Последний год был для Lotte Group крайне тяжелым. Основатель компании и его старший сын потеряли места в совете директоров концерна из-за интриг младшего сына Син Донбина, под давлением правительства Южной Кореи было объявлено об IPO Hotel Lotte, однако затем размещение, которое могло стать крупнейшим в истории страны, пришлось отменить из-за антикоррупционного расследования.

Южнокорейский бизнесмен Син Гекхо основал Lotte в 1948 году в Токио, в 1967 году группа начала работать в Сеуле. Сейчас, по данным WSJ, в конгломерат входят 93 компании, занимающиеся розничной торговлей, строительством, производством напитков и продуктов питания, страхованием, предоставлением финансовых услуг.

Вы сейчас просматриваете новость "Вице-президент крупнейшего южнокорейского конгломерата Lotte Group найден мертвым". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования