Власти Ирака нашли тело соратника Хусейна

12 Июня 2015, 19:06

Сын бывшего министра хочет, чтобы отца похоронили в Иордании

<p>Тарик Азиз. Фото: almadenahnews.com</p>
Тарик Азиз. Фото: almadenahnews.com

Тело Тарика Азиза, исчезнувшее в аэропорту Багдада, было похищено вооруженными людьми. Неизвестные, приехавшие на четырех машинах, ворвались в зал, где в ожидании погрузки в самолет находился контейнер с телом, и увезли его в неизвестном направлении.

В настоящее время останки соратника Саддама Хусейна возвращены властями Ирака.

Ранее высший судебный совет страны подтвердил планы отправить гроб с телом бывшего главы МИД в Иорданию. На погребении в Иордании настаивал сын Азиза – Зияд, который опасался, что в Багдаде могила отца может стать объектом надругательства со стороны шиитов, которые ненавидели бывшего министра.

Читайте также: В Ираке исчезло тело "правой руки" Хуссейна Тарика Азиза

Напомним, Тарик Азиз скончался неделю назад в возрасте 79 лет. Как показало вскрытие, смерть наступила в результате острой сердечной недостаточности.

В 2010 году он был приговорен к смертной казни за причастность к расправам над мусульманами-шиитами. Но президент Джаляль Талабани не подписал тогда приговор, фактически, помиловав его.

Вы сейчас просматриваете новость "Власти Ирака нашли тело соратника Хусейна". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ИТАР-ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования