укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
1 Августа 2016, 17:09  Версия для печати  Отправить другу
×
Власти Ирана объяснили причину стремительного падения цены на нефть http://www.segodnya.ua/img/article/7387/89_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7387/89_tn.jpg Мир Рекордные темпы добычи обвалили цены на нефть марки Brent
<p>Фото: архив</p>
Фото: архив

Власти Ирана объяснили причину стремительного падения цены на нефть

Рекордные темпы добычи обвалили цены на нефть марки Brent

Министр нефти Ирана заявил, что нефть дешевеет из-за нарушения баланса между спросом и предложением. Власти Ирана надеются, что рынок скоро отрегулирует цены на "черное золото", передает портал Investing.com.

"Рынок нефти перенасыщен, но есть ожидания, что баланс между спросом и предложением на рынке будет достигнут", – заявил министр нефти Ирана Биджан Намдар Зангане в интервью иранскому государственному телеканалу.

Сегодня в ходе электронных торгов на Лондонской бирже фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в октябре опустились на 0,61%, до $42,92 за баррель. Сентябрьские фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) снизились на 0,53%, до $41,07 за баррель, передает Газета.Ru.

Недавнее исследование Reuters показало, что объем добычи нефти ОПЕК в этом месяце, скорее всего, обновит исторический максимум. По данным исследования, поставки из стран ОПЕК выросли до 33,41 млн баррелей в сутки в июле по сравнению с 33,31 млн баррелей в сутки в июне.

Переизбыток нефть оказывает сильнейшее давление на мировой рынок нефти, считают аналитики ForexClub в Украине. Эсперты прогнозируют дальнейшее падение цены на эталонный сорт нефти Brent вплоть до 40 долл. за баррель.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Власти Ирана объяснили причину стремительного падения цены на нефть". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: