Власти Китая намерены стимулировать рождаемость

28 Февраля 2017, 14:33

В КНР планирую ввести финансовые субсидии для семейных пар, которые реашатся на второго ребенка

Китай намерен увеличить рождаемость в стране. Фото: AFP
Китай намерен увеличить рождаемость в стране. Фото: AFP

Китайские власти рассматривают новые меры для стимулирования рождаемости в стране, в том числе введение финансовых субсидий для семейных пар, решившихся на рождение второго ребенка. Об этом пишет газета China Daily.

В прошлом году политика "одна семья – один ребенок", действовавшая в КНР с 1979 года, была отменена, что привело к максимальному за 20 лет увеличению рождаемости.

Так, в 2016 году в стране родились 17,86 млн человек – более чем на 1,3 млн больше, чем годом ранее.

"Такая динамика полностью совпала с ожиданиями властей, однако барьеры для дальнейшего повышения рождаемости сохраняются, и их нужно преодолеть", – заявил заместитель председателя Государственного комитета по делам здравоохранения и планового деторождения Китая Ван Пэйань.

Иметь второго ребенка – право каждой китайской семьи, однако не все могут это себе позволить, добавил он.

Опрос китайских семей, проведенный комитетом, показал, что нежелание семейных пар иметь второго ребенка обусловлено в основном причинами финансового характера.

Ван Пэйань отмечает, что правительство рассматривает возможность введения таких мер поддержки рождаемости, как "выплата денежного вознаграждения и субсидий", рассчитывая подтолкнуть семейные пары к рождению второго ребенка.

Вы сейчас просматриваете новость "Власти Китая намерены стимулировать рождаемость". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования