укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Мировые новости
22 Мая 2015, 18:20  Версия для печати  Отправить другу
×
Власти РФ пытаются освободить задержанных ГРУшников – Песков (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6179/48_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6179/48_tn.jpg Мир В Кремле назвали военных пленными 

Власти РФ пытаются освободить задержанных ГРУшников – Песков (видео) События на ТК Украина

В Кремле назвали военных пленными 


Власти России пытаются освободить задержанных под Луганском российских спецназовцев Александрова и Ерофеева. Об этом заявил пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков. Он назвал их гражданами России, которые находятся в плену.

Ранее в Минобороны страны заявили – военные были уволены из рядов вооруженных сил.

"Собственно, это граждане России, которые находятся в плену, и, естественно, в этом случае российская сторона принимает надлежащие меры для их освобождения. Большего я сказать не могу", – отметил Дмитрий Песков.

Ранее сообщалось, что суд арестовал задержанного в Донбассе российского военнослужащего капитана Евгения Ерофеева до 19 июля включительно. Ерофеев будет находиться под стражей в больнице.

Ерофееву грозит от 10 до 15 лет заключения или пожизненное заключение с конфискацией имущества, если его вина будет доказана.

Адвокат Ерофеева Оксана Соколовская заявила, что будет подавать апелляцию. 

Второму задержанному в Донбассе российскому военнослужащему Алесандру Александрову грозит от 10 до 15 лет заключения или пожизненное заключение с конфискацией имущества, если его вина будет доказана. Он также останется под стражей в больнице. Решение по его делу было также принято сегодня, 22 мая.


Напомним, 16 мая украинские бойцы задержали в Луганской области двух российских военнослужащих – Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

18 мая председатель СБУ Валентин Наливайченко заявил, что задержанные под городом Счастье Луганской области двое российских военнослужащих будут привлечены к уголовной ответственности за участие в террористической организации.

Между тем в Кремле открестились от захваченных на Донбассе российских военнослужащих. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков повторил позицию Москвы, что "никаких российских военных на Донбассе нет".

Оба задержанных заявляют, что являются действующими военнослужащими РФ и были отправлены на Донбасс по приказу командования.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Власти РФ пытаются освободить задержанных ГРУшников – Песков (видео)". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: