укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
26 Октября 2015, 13:18  Версия для печати  Отправить другу
×
Власти РФ сократят расходы на военные учения ради продолжения операции в Сирии – СМИ http://www.segodnya.ua/img/article/6615/62_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6615/62_tn.jpg Мир Как отмечают западные эксперты, несмотря на низкие цены на нефть, слабый рубль и западные санкции, Москва может легко позволить себе операцию в Сирии
<p>Истребители России СУ-34 в Сирии. Фото: testpilots.ru</p>
Истребители России СУ-34 в Сирии. Фото: testpilots.ru

Власти РФ сократят расходы на военные учения ради продолжения операции в Сирии – СМИ

Как отмечают западные эксперты, несмотря на низкие цены на нефть, слабый рубль и западные санкции, Москва может легко позволить себе операцию в Сирии

Власти России планирует сократить расходы на военные учения для того, чтобы профинансировать военную операцию в Сирии. Об этом сообщает Financial Times со ссылкой на источник – высокопоставленного чиновника РФ.

Как отмечают западные эксперты, несмотря на низкие цены на нефть, слабый рубль и западные санкции, Москва может легко позволить себе операцию в Сирии.

Прежде всего, причиной является то, что действия РФ в Сирии является довольно "дешевыми" по сравнению с операцией США. Кроме того, как отмечают специалисты, Россия в течение 17 лет подряд увеличивала непрозрачного финансирования оборонного бюджета.

Как отмечают эксперты аналитической компании IHS jane's, даже если Россия будет продолжать авиаудары в Сирии на текущем уровне, она будет тратить на них меньше, чем 3% средств, предусмотренных в бюджете на национальную оборону в 2016 году.

"Мы считаем, что операция на нынешнем уровне стоит от $2,3 млн до $4 млн в день", – отметил Бен Мурс, старший аналитик IHS jane's.

По мнению экспертов, Россия может найти также дополнительные средства на операцию в Сирии за счет бонусных выплат военным или за счет замедления темпа госзакупок вооружения.

Как известно, Россия в конце сентября начала массированную авиационную операцию в Сирии, основываясь на правительственных авиабазах в этой стране.

Между тем, значительная часть авиаударов РФ оказалась направлена против сил сирийской оппозиции, а не против "Исламского государства".

Сообщалось, что около 80% авиаударов РФ в Сирии наносятся не по ИГИЛ.

Читайте также:
Лондон "заморозил" почти все контакты с Москвой - посол РФ
Беженцы-нелегалы в основном не заслуживают сострадания - президент Чехии
США и Саудовская Аравия договорились о поддержке сирийской оппозиции – Керри
Human Rights Watch: Россия нарушила правила войны и убивает мирных жителей
"Ох, нелегкая это работа - "русский мир" доставать из болота"- Михаил Ефремов представил новый стих
Сирийская оппозиция отказалась от помощи России
В Сирии убили главаря филиала «Аль-Каиды» - СМИ
73 убитых детей и женщин: промежуточные итоги операции РФ в Сирии
В Турции из воды достали захлебнувшегося сирийского мальчика
Сирийские медики опубликовали видео кровавых последствий удара авиации РФ по больнице (18+)


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Война в Сирии.
Вы сейчас просматриваете новость "Власти РФ сократят расходы на военные учения ради продолжения операции в Сирии – СМИ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: