укр
Главная Мировые новости
23 Марта 2016, 18:00  Версия для печати  Отправить другу
×
Власти Швеции потребовали от России немедленного освобождения Надежды Савченко http://www.segodnya.ua/img/article/7019/20_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7019/20_tn.jpg Мир Министр иностранных дел Швеции осуждает обвинительный приговор
<p><span>Маргот Вальстрьом <span>осуждает обвинительный приговор в отношении Надежды Савченко. Фото: Facebook / Margot Wallström</span></span></p>
Маргот Вальстрьом осуждает обвинительный приговор в отношении Надежды Савченко. Фото: Facebook / Margot Wallström

Власти Швеции потребовали от России немедленного освобождения Надежды Савченко

Министр иностранных дел Швеции осуждает обвинительный приговор

Министр иностранных дел Королевства Швеция Маргот Вальстрьом призывает Российскую Федерацию незамедлительно освободить незаконно осужденную украинскую летчицу Надежду Савченко и других незаконно задержанных граждан Украины. Об этом говорится в ее заявлении на сайте шведского внешнеполитического ведомства.

"Я решительно осуждаю обвинительный приговор, который был оглашен вчера в отношении Надежды Савченко и снова призываю Россию немедленно освободить госпожу Савченко и других украинских граждан, которые были незаконно задержаны", – подчеркнула Вальстрьом.

Как отметила шведский министр, "этот судебный приговор нарушает всеобщее право человека на справедливое судебное разбирательство и идет вразрез с обязательствами России по Минским соглашениям".

Вальстрьом заявила, что Россия должна уважать территориальную целостность и суверенитет Украины, а также международное право.

Напомним, ранее российский посол в Украине Михаил Зурабов заявил, что украинская летчица Надежда Савченко, осужденная в России к 22 годам колонии, будет передана Украине в ближайшие две недели. При этом он не уточнил, обменяют ли ее на арестованных в Украине российских военных Александрова и Ерофеева.

Читайте также:
Голодовка Савченко неизбежна – адвокат
Российским прокурорам и судьям, которые приговорили Савченко, грозит тюрьма
Порошенко созывает заседание СНБО
Порошенко рассказал, когда Савченко должна вернуться в Украину


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Власти Швеции потребовали от России немедленного освобождения Надежды Савченко". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: