укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
22 Июня 2014, 09:05  Версия для печати  Отправить другу
×
Власти Уганды решили, что "драконовские" законы в отношении геев важнее международного финансирования http://www.segodnya.ua/img/article/5307/3_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5307/3_tn.jpg Мир Власти Уганды заявили, что  "драконовские" законы, действующие в отношении ЛГБТ-граждан, не  отменят ни  при каких  условиях
<p>В Уганде  гомофобные законы не  отменят. Фото: gayrussia.eu</p>
В Уганде  гомофобные законы не  отменят. Фото: gayrussia.eu

Власти Уганды решили, что "драконовские" законы в отношении геев важнее международного финансирования

Власти Уганды заявили, что  "драконовские" законы, действующие в отношении ЛГБТ-граждан, не  отменят ни  при каких  условиях

Руководство  страны подчеркнуло, что от своего решение  не откажется,  несмотря на возможное прекращение финансовой помощи со стороны демократических стран, сообщает УНН со ссылкой на британские СМИ.

"Уганда – это суверенная страна, которая никогда не поддастся какому-либо шантажу ...", – заявил накануне пресс-секретарь правительства президента Йовери Мусевени.

Неделю назад власти США ввели ограничительные меры против Уганды в качестве реакции на принятый в этой стране гомофобный закон. Санкции предусматривают запрет на въезд в США для чиновников, которые причастны к нарушению прав ЛГБТ в Уганде.

Ранее Уганда потеряла заем в размере 90 млн долл. на систему охраны здоровья из-за жестоких санкций в отношении гомосексуалов. Таким  образом Всемирный банк отреагировал на  принятие соответствующего закона  в стране.

Норвегия, Дания и Нидерланды стали первыми государствами, которые решили больше не оказывать финансовую помощь правительству Уганды.

Глава МИД Канады Джон Бэрд сказал, что принятие закона против гомосексуалов затруднит отношения между его страной и Угандой, которая  на сегодня остается одной из беднейших стран мира.

Читайте также:
В Германии построили дом для престарелых геев
На берлинском гей-параде вспомнили Путина и Медведева
В Москве подрались гей-активисты и их противники, более десятка человек арестовано
Во Вьетнаме прошел первый гей-парад


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНН
Вы сейчас просматриваете новость "Власти Уганды решили, что "драконовские" законы в отношении геев важнее международного финансирования". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: