Главная Мировые новости
Во Франции арестованы деньги за Mistral http://www.segodnya.ua/img/article/6942/12_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6942/12_tn.jpg Мир По делу ЮКОСа  арестованы счета "Рособоронэкспорта"

Во Франции арестованы деньги за Mistral

24 Февраля 2016, 07:29

По делу ЮКОСа  арестованы счета "Рособоронэкспорта"

<p><span>фото AFP</span></p>
фото AFP

Стал известен список активов РФ, арестованный властями Франции в рамках принудительного взыскания $50 млрд в пользу акционеров нефтяной компании ЮКОС по решению Гаагского суда.

Как пишет РБК со ссылкой на компанию GML, представляющую бывших акционеров ЮКОСа, арестованы счета "Рособоронэкспорта", на которых находится компенсация от Франции за расторжение контракта на поставку вертолетоносцев Mistral, а также деньги во французской "дочке" ВТБ в интересах МИА Russia Today и ФГУП "Госзагрансобственность".

Под арестом находится задолженность французского спутникового оператора Eutelsat перед ФГУП "Космическая связь", а также акции Eutelsat (более 3%), принадлежащие "Космической связи". Удалось добиться ареста платежей провайдера пусковых услуг Arianespace и российских акций телеканала Euronews, а также земельного участка в Париже, на котором строится Российский духовно-культурный православный центр. Москва пытается обжаловать приговор Гааги.

Вы сейчас просматриваете новость "Во Франции арестованы деньги за Mistral". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Ирина Ковальчук

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования