Во Франции неожиданно решили закрыть пять атомных реакторов – СМИ

19 Октября 2016, 15:50

Принято решение провести проверки из-за обнаружения высокого уровня углерода в стали, которая используется в теплообменниках реакторов

На АЭС проводят проверки. Фото: spbdnevnik.ru
На АЭС проводят проверки. Фото: spbdnevnik.ru

Власти Франции попросили государственную энергетическую компанию EDF закрыть пять атомных реакторов для проведения проверок безопасности. Об этом сообщает Le Monde.

Проверки были вызваны обнаружением высокого уровня углерода в стали, которая используется в теплообменниках высокого давления, что может ослабить их механические свойства и, в конечном счете, привести к утечке или взрыву.

У компании есть три месяца на проведение проверок. Ранее уже были протестированы семь реакторов. EDF уже заявила, что никаких причин для беспокойства нет.

"Грани безопасности очень велики, и содержание углерода не подрывает целостности и не представляет угрозу, даже в случае аварии", – сказал представитель компании.

Компания EDF управляет 18 реакторами во Франции, а в целом в стране работают 58 реакторов.

Во Франции есть опасения, что из-за проверки на реакторах возникнет дефицит электроэнергии в зимнее время, и уже зафиксировано повышение цен на электроэнергию.

Ранее сообщалось, что в Бельгии произошло ядерное ЧП.

Вы сейчас просматриваете новость "Во Франции неожиданно решили закрыть пять атомных реакторов – СМИ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования