Во Франции вновь льется кровь

14 Июня 2016, 13:22

Неизвестный зарезал 42-летнего полицейского


Террористы Исламского государства выполняют обещание – держать в страхе хозяев и гостей Евро-2016. Террористы взяли ответственность за убийства полицейского в пригороде Парижа. Впрочем, полиция называет это преступление бытовым.

В городе Маньанвиль вечером неизвестный зарезал 42-летнего полицейского – ударил его ножом 9 раз. Потом – забег в дом, где убил и жену погибшего. После – написал об этом в твиттере.

"Убийцу обезвредили спецназовцы. К счастью, нам удалось спасти маленького мальчика, который был дома. Он в безопасности, его спасла полиция, сейчас он находится в больнице", – сказал Пьер-Анри Брандет, представитель министерства внутренних дел.

Личность убийцы пока не установлена, пресса пишет – это сосед полицейского. Говорят, перед убийством мужчина выкрикивал "Аллах Акбар!" Исламское государство уже заявило, что берет на себя ответственность за преступление.

"Мы точно не знаем, какие мотивы были у нападающего. Пока мы квалифицируем произошедшее, как убийство. Могу добавить – коллеги убитого просто в шоке от того, что произошло", – добавил Винсент Лесклю, прокурор Версаля.

Президент Франции Франсуа Олланд созвал утром срочное совещание. Там он обещает пролить свет на трагедию и рассказать все детали.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Вы сейчас просматриваете новость "Во Франции вновь льется кровь". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования