укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
14 Июня 2016, 00:38  Версия для печати  Отправить другу
×
Во Франции задержали возможного сообщника француза, арестованного в Украине по подозрению в организации терактов http://www.segodnya.ua/img/article/7244/54_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7244/54_tn.jpg Мир Подозреваемый мог летом 2014 года вместе с задержанным в Украине французом находиться на границе с Польшей для передачи контрабандного оружия
<p><span>Во Франции задержали возможного сообщника француза, арестованного в Украине по подозрению в организации терактов. Фото: amicuscuria.com</span></p>
Во Франции задержали возможного сообщника француза, арестованного в Украине по подозрению в организации терактов. Фото: amicuscuria.com

Во Франции задержали возможного сообщника француза, арестованного в Украине по подозрению в организации терактов

Подозреваемый мог летом 2014 года вместе с задержанным в Украине французом находиться на границе с Польшей для передачи контрабандного оружия

Во Франции в городе Стенвиль задержали возможного сообщника мужчины, гражданина Франции, которого задержали 21 мая в Украине по подозрению в организации серии терактов во время Евро-2016, сообщает Le Parisien, пишет 112.ua.

Согласно сообщению, подозреваемого задержали сегодня утром в рамках расследования, начатого после того как СБУ сообщила о задержании на границе Украины и Польши гражданина Франции Грегуара М, в машине которого нашли арсенал оружия, вероятно предназначеного для организации терактов во время Евро-2016. Им оказался 40-летний фермер Эрик Г.

По данным издания, мужчина мог летом 2014 года вместе с задержанным в Украине французом находиться на границе с Польшей для передачи контрабандного оружия.

Как отмечается, французские власти ни разу не подтверждали информацию о вероятной подготовке теракта своим гражданином во время Евро-2016.

Однако, по мнению французской полиции, задержанный в Украине француз был связан с сетью контрабандистов оружия.

Как сообщалось, ранее глава СБУ Василий Грицак заявил, что представители французской полиции приедут в Украину для участия в следственных действиях по делу терактов на Евро-2016.

Напомним, 21 мая в СБУ сообщили о задержании француза, который прибыл в Украину и начал налаживать связи с военными формированиями на востоке под видом волонтерства. Впоследствии оказалось, что он планировал подрыв мечети, синагоги, админзданий во Франции во время Евро-2016. Подозреваемый был недоволен политикой своей страны в отношении миграции, глобализации и мусульманства.

Сейчас злоумышленник задержан СБУ и арестован. В СБУ подозревают российский след, поскольку условием француза было сопровождение оружия и взрывчатки для терактов гражданином Украины.

Во Франции на это отреагировали спокойно и подчеркнули, что не имеют данных относительно возможного террористического подоплеку действий задержанного в Украине.

Читайте также:
Во Франции сомневаются, что задержанный в Украине француз причастен к подготовке терактов
Появилось видео задержания СБУ француза-террориста
СБУ предотвратила 15 терактов во Франции, готовящихся на Евро-2016 – Грицак


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Во Франции задержали возможного сообщника француза, арестованного в Украине по подозрению в организации терактов". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: