Главная Мировые новости
Саакашвили имел с бизнесменов по 50 млн долларов в месяц – экс-премьер Грузии http://www.segodnya.ua/img/article/4849/3_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4849/3_tn.jpg Мир Бывший премьер Грузии рассказал, как руководство страны "зарабатывало" на предпринимателях

Саакашвили имел с бизнесменов по 50 млн долларов в месяц – экс-премьер Грузии

24 Декабря 2013, 13:56

Бывший премьер Грузии рассказал, как руководство страны "зарабатывало" на предпринимателях

<p>Михаил Саакашвили. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">lenta-ua.net</span></p>
Михаил Саакашвили. Фото: lenta-ua.net

Доходы бывших руководителей Грузии, включая экс-президента Михаила Саакашвили, составляли $40-50 млн в месяц. Об этом заявил бывший премьер-министр страны Бидзина Иванишвили, передает Forbes.

"Весь бизнес контролировался. Верхушка, в основном четыре человека (сам Саакашвили, бывший премьер Вано Мерабишвили, бывший министр юстиции Зураб Адеишвили и мэр Тбилиси Георгий Угулава), все деньги собирали себе. Их доходы, как говорили, по оценкам составляли 40-50 млн долларов в месяц. Сумасшедшие доходы, особенно для Грузии", – рассказал он.

"Контролировался не только каждый бизнесмен, но и каждый продавец на рынке, который в день на 10 долларов торговал. Их целью было не столько имущество, сколько контроль. Но имущество они тоже отнимали", – добавил экс-премьер.

Люди, у которых был свой бизнес, до прихода Саакашвили чувствовали себя относительно свободно и независимо, им, по словам экс-премьер-министра, не нужны были подачки в 100 долларов.

"Им говорили: или так все отдашь, или пойдешь в тюрьму, посидишь и потом отдашь. Половина людей отдавала. На тех, кто не хотел отдавать, устраивались гонения, кто-то успевал уехать за границу, а кто-то нет", – отметил Иванишвили.

"Самое противное: они поняли, что народ не такой трусливый и не поддается им. Им надо было заставить людей бояться. Так что они сажали людей даже без причин, чтобы соседи видели. У человека могло вообще ничего не быть, а его приходили и арестовывали", – добавил он.

Напомним, в ноябре Иванишвили на съезде партии "Грузинская мечта – Демократическая Грузия", входящей в правящую коалицию "Грузинская мечта", заявил об уходе из политики.

С 25 октября 2012 года по 20 ноября 2013 года Иванишвили занимал пост премьера страны. На этой должности в ноябре его сменил Ираклий Гарибашвили. Ранее президентом Грузии был избран соратник Иванишвили Георгий Маргвелашвили.

Вы сейчас просматриваете новость "Саакашвили имел с бизнесменов по 50 млн долларов в месяц – экс-премьер Грузии". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования