Во взорвавшейся в аварии Tesla сгорел бывший агент ФБР

6 Ноября 2016, 02:30

Представители компании заявили, что автопилот не позволил бы автомобилю разогнаться до такой скорости, которая привела бы к подобной аварии


Стали известны подробности жуткой аварии с электрокаром Tesla в американском Индианаполисе. Автомобиль на большой скорости врезался в дерево, после чего загорелся. Водитель, 27-летняя Кейси Спекмен, погибла на месте, пассажир, 44-летний Кевин Маккарти, скончался позже в больнице. Их бракосочетание было назначено на сентябрь 2017. Маккарти был президентом и CEO "CasePacer", окончил Академию ФБР и был самым молодым агентом в стране в то время, сообщает TJ со ссылкой на Mashable

Очевидцы описывают произошедшее как нечто ужасное. "Сперва произошел большой взрыв, затем еще несколько взрывов поменьше, обломки взлетали в воздух",- говорит Альфред Финнель.

Осколки от авто были обнаружены в радиусе 150 метров от места столкновения. Тот факт, что это был электромобиль, добавил пожарным сложности в борьбе с огнем. Им пришлось использовать комбинацию сухого порошка и воды, чтобы справиться пламенем.

"Высоковольтная батарея состоит из литий-ионных аккумуляторов, которые требуют обильного количества воды, чтобы погасить их, и они горят очень жарко", – объясняет начальник специальных операций пожарной части Индианаполиса Кевин Джонс.

Как рассказали пожарные, вокруг места аварии было множество очагов огня из разделившихся элементов батареи и присутствующего в них магния, который вызвал эффект фейерверка.

Управлялся ли автомобиль самостоятельно или автопилотом, пока не известно. Хотя представители компании заявили, что автопилот не позволил бы автомобилю разогнаться до такой скорости, которая привела бы к подобной аварии.

Ранее соощалось, что в США женщины разбились за рулем электрокара Теsla.

Вы сейчас просматриваете новость "Во взорвавшейся в аварии Tesla сгорел бывший агент ФБР". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования