укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
20 Сентября 2016, 23:48  Версия для печати  Отправить другу
×
Военные США полагают, что удар по гумконвою в Алеппо был произведен с воздуха либо ВКС РФ, либо авиацией Сирии http://www.segodnya.ua/img/article/7535/55_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7535/55_tn.jpg Мир Это определенно не коалиция
В Алеппо нападению подвергся гуманитарный конвой, фото AFP
В Алеппо нападению подвергся гуманитарный конвой, фото AFP

Военные США полагают, что удар по гумконвою в Алеппо был произведен с воздуха либо ВКС РФ, либо авиацией Сирии

Это определенно не коалиция

В Центральном командовании ВС США во вторник заявили, что удар по гуманитарной колонне в Алеппо был определенно произведен с воздуха.

"Это определенно не коалиция (возглавляемая США – Ред.) произвела удар с воздуха; это выглядит как удар с воздуха", – заявил представитель командования полковник Джон Томас, слова которого приводят западные СМИ.

"Единственные другие страны, которые выполняют полеты в Сирии, это Россия и Сирия", – добавил ДжонТомас.

Ранее во вторник официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что боевая авиация РФ и Сирии не наносила ударов по гуманитарному конвою ООН в Алеппо.

"Никаких авиаударов по гуманитарному конвою ООН на юго-западной окраине Алеппо российской или сирийской авиацией не наносилось", – сказал представитель Минобороны РФ.

"Мы внимательно изучили видеосъемки так называемых "активистов" с места событий и не нашли никаких признаков попадания по автоколонне каких-либо боеприпасов. Отсутствуют соответствующие воронки, автомобили не имеют повреждений корпуса и разломов конструкций от взрывной войны авиабоеприпаса", – заявил генерал-майор Игорь Конашенков.

"Все продемонстрированное на видеокадрах – прямое следствие пожара груза, который странным образом начался одновременно с проведением масштабного наступления боевиков на Алеппо", – сообщил генерал.

Как сообщалось, в ночь на вторник в Алеппо нападению подвергся гуманитарный конвой. По сообщению Сирийского арабского Красного Полумесяца, в результате обстрела погибли 20 гражданских лиц и один сотрудник Сирийского Красного Полумесяца.

Читайте также:
Штайнмайер назвал терактом обстрел гумконвоя ООН в Сирии
В Кремле не комментируют обвинения в том, что ВКС РФ разбомбили гумконвой ООН в Сирии
В Минобороны Великобритании подтвердили участие в авиаударе по сирийской армии
СМИ обнародовали фото обстрелянного в Сирии гумконвоя ООН
Госдеп США пересмотрит сотрудничество с РФ из-за подрыва гумконвоя в Сирии
Российская авиация разбомбила гумконвой ООН в Сирии, 12 человек погибли - соцсети


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Военные США полагают, что удар по гумконвою в Алеппо был произведен с воздуха либо ВКС РФ, либо авиацией Сирии". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: