Военный эксперт озвучил возможный сценарий удара НАТО по России

19 Мая 2017, 14:11

На этот раз немецкие танки дойдут до Москвы, а французские самолеты и американские "томагавки" помогут 

РФ окружена со всех сторон НАТОвскими силами. Фото: army.mil
РФ окружена со всех сторон НАТОвскими силами. Фото: army.mil

НАТО может нанести сокрушительный удар по России из балтийского региона. Такое мнение высказал "Обозревателю" военный эксперт Олег Жданов.

По его словам, балтийский регион становится серьезной угрозой для России, а на подходе еще и флот НАТО.

"Там группировка стран Балтии, в Польше увеличение контингента. Я уже не говорю о системах ПРО в Польше и в Румынии. Сейчас на подходе (флот НАТО), в том числе и эсминцев США с "Томагавками" на борту. Теперь от Балтики отмеряйте 2500 км – Москва попадает в зону поражения. Плюс ударное авиационное крыло в странах Балтии из бригады армейской авиации – вертолеты огневой поддержки", – считает Жданов.

Он отметил, что также заступили на рейд и французские авианосцы класса "Мираж", с которых может быть осуществлен авиационный удар.

"Одна заправка – один полет до Москвы и обратно", – сказал военный эксперт.

Также он отметил немецкие танки, которые в случай войны с РФ дойдут до Москвы.

"Ну и танковая бригада Бундесвера. Раньше были "Тигры" и "Пантеры", а сейчас "Леопарды". Но кресты на башнях остались те же самые. Гипотетически, если допустить конфронтацию со стороны РФ против стран Балтии, то "Леопарды" с этими же крестами доедут до Москвы в этот раз", – добавил Жданов.

Напомним, в начале марта впервые за три года после заморозки отношений НАТО и Генштаб ВС РФ провели переговоры. Стороны обсудили проблемы безопасности, перспективы восстановления взаимодействия по военной линии, предотвращение инцидентов.

Вы сейчас просматриваете новость "Военный эксперт озвучил возможный сценарий удара НАТО по России". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования