Военный комитет НАТО рекомендовал разместить в Балтии и Польше четыре батальона

19 Мая 2016, 14:50

Это важный шаг на пути к Варшавскому саммиту НАТО, который состоится 8-9 июля, сказал Граубе

<p>Войска НАТО. Фото: AFP</p>
Войска НАТО. Фото: AFP

В настоящее время с ведущими странами НАТО проводятся консультации о формировании батальонов в странах Балтии и Польше.

Командующий Национальными вооруженными силами (НВС) Латвии Раймонд Граубе (Raimonds Graube) в среду в Брюсселе участвовал в заседании Военного комитета НАТО, на котором была утверждена рекомендация министрам обороны стран альянса сформировать в Балтии и Польше боевые подразделения на уровне батальонов.

По словам Граубе, министры согласились с тем, что с целью сдерживания и обороны в странах Балтии и Польше необходимо создать четыре батальона.

"Это важный шаг на пути к Варшавскому саммиту НАТО, который состоится 8-9 июля, и на нем главы государств и правительство должны принять решение о долгосрочном военном присутствии союзников в нашем регионе", – сказал Граубе.

"В то же время хочу напомнить и о наших обязанностях, так как решения НАТО не отменяют наших обязательств. Чтобы и в будущем союзники обеспечивали нашу безопасность, нам самим нужно продолжать начатую работу над укреплением бюджета обороны, укреплением боеспособности НВС, развитием инфраструктуры, чтобы принимать союзников", – сказал Граубе.

В феврале министры обороны стран НАТО приняли решение об усилении присутствия союзников в восточных приграничных странах альянса, в том числе в Латвии.

Вы сейчас просматриваете новость "Военный комитет НАТО рекомендовал разместить в Балтии и Польше четыре батальона". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования